Добавлен:
16.12.14 в 21:03
Просмотров: 3035
На кухне у: 7
Приготовили: 0
О рецепте мяса под овощами в сливках
Это не совсем запеканка в чистом виде, т.к. блюдо получается не однородным, а слои хорошо выражены. Ну и, кажется, что туда нужен сыр, но это обманчивое впечатление! Мясо получается мягкое, а блюдо сытное. Гарнир, естественно, не нужен. На фотах не видно (у меня на кухне висит красная люстра, поэтому проблемы с цветопередачей) но соус получается приятно-розовый
Ингредиенты:
говядина | 6 шт |
антрекот | |
морковь | 1 шт |
большая | |
соль морская | 60 г |
кабачки | 2 шт |
небольших | |
перец белый | 20 г |
сумах | 30 г |
Евреи, не жалейте заварки!!! | |
картофель | 6 шт |
среднего размера | |
прованские травы | 30 г |
лук репчатый | 1 шт |
большая | |
помидоры | 2 шт |
небольших | |
шампиньоны | 400 г |
Это если мороженых. Или упаковку свежих. |
Приготовление мяса под овощами в сливках
- Шаг 1 1 Моем и чистим морковку, режем ее довольно тонкими кружками. Наливаем в форму растительное масло и выкладываем подложку из моркови. Посыпаем морской солью из мельницы.
- Шаг 2 2 Промываем мясо и укладываем его на подложку из моркови. Посыпаем морской солью из мельницы.
- Шаг 3 3 Сверху на мясо выкладываем порезанные кружками кабачки. Посыпаем сумахом. Сумах потом даст прикольный розовый цвет и сладкий привкус подливе, так что, как в том анекдоте: “Евреи, не жалейте заварки!!!”
- Шаг 4 4 Чистим картошку, режем на довольно тонкие кружки и выкладываем поверх кабачков. Приправляем морской солью, белым перцем, прованскими травами (я в этот раз еще досыпала Fines Herbes, но это был незапланированный демарш).
- Шаг 5 5 Тонко режем лук колечками и выкладываем поверх картошки
- Шаг 6 6 Моем помидоры, удаляем пимпочку, режем кружками со стороны шляпки. Укладываем на лук.
- Шаг 7 7 Такую ерунду не берите!!!! Мне мальчики ЭТО притащили. пришлось использовать вместо шампиньонов, но это не то, да и грибов там почти нет. А вообще надо положить просто пакет мороженых шампиньонов (они лучше других грибов сюда идут) или свежий порубить пластинками.
- Шаг 8 8 По итогам получилась вот такая фигняция (это за счет “не тех” шампиньонов). Заливаем всю эту радость сливками и ставим в духовку на максимум на 1-1,5 часа (в зависимости от сорта картошки, прокалывая картошку и ориентируемся по готовности). Сорри, на тарелке сфотать не смогла, т.к. запеканка у меня развалилась при выкладывании моей порции, а мальчики свои тарелки с рычанием защищали от посягательств :)
- Шаг 9 9 Сорри, на тарелке сфотать смогла только так, т.к. запеканка у меня развалилась при выкладывании моей порции, а мальчики свои тарелки с рычанием защищали от посягательств :) Зато слои видно в развале :)
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Молодец! Очень аппетитно)
с шампиньонами, конечно, прокол вышел, но вообще блюдо очень хорошо доходит и получается отлично, жалко, что розовую подливу нигде не видно
Попробуем!) спасибо за рецептик!
Вкусненько!