Добавлен:
25.11.13 в 20:02
Просмотров: 2731
На кухне у: 16
Приготовили: 0
О рецепте французского лукового пирога
У этого пирога тесто толще чем классическая итальянская пицца, и традиционный топпинг состоит из карамелизированного лука, оливок, чеснока и анчоусов.
Подается в качестве аперитива, традиционно готовится и продается рано утром .
Я взяла на себя смелость и заменила оливки каперсами, но вы можете этого не делать)
Ингредиенты:
вода теплая | 100 мл |
сахар | 0.5 ч. л. |
соль | 1 щеп. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
мука | 200 г |
+ немного для вымешивания | |
лук репчатый | 3 шт |
или порей | |
тимьян сухой | по вкусу |
масло сливочное | 2 ст. л. |
помидор | 2 шт |
небольшой | |
анчоусы | 6 шт |
каперсы маринованные | по вкусу |
или оливки |
Приготовление французского лукового пирога
-
Шаг 1
1
В 100 мл тёплой воды растворить половину чайной ложки без горки сахара, щепотку соли и одну чайную ложку сухих дрожжей, 2 стл оливкового масла , просеять туда 200 граммов муки и вымесить некрутое тесто.
Поставить на час подходить в тёплое место. Потом обмять, немного помесить…
-
Шаг 2
2
…и разделить тесто на две части, можно делать две лепёшки, а можно заморозить вторую половину для следующего раза.
Форму смазать маслом, раскатать круг по размеру формы и выложить в лепёшку в форму, сделав небольшие бортики. - Шаг 3 3 Лук нарезать полукольцами и томить на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета, периодически помешивая. Добавить сливочное масло, тимьян, соль, сахар. Затем один помидор я натёрла тёркой. Всё перемешать и томить в общей сложности минут 15-20.
- Шаг 4 4 Вот такие анчоусы понадобятся нам для этого пирога.
-
Шаг 5
5
Выкладываем на тесто начинку, сначала лук, затем помидор нарезанный кружками, анчоусы и каперсы.
Я уже упомянула о том, что сюда нужны оливки и каперсы это моё решение.
- Шаг 6 6 Запекаем в хорошо разогретой духовке 230-240 гр около 15 минут.
- Шаг 7 7 Ну что сказать, это очень вкусно!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснота и красота!!!
Elena777, вкуснота необыкновенная! Прям запахло европой)))
В силу географического расположения ,я ,конечно, больше предпочитаю азиатскую кухню, но этот пирожок попробую с удовольствием ! И анчоус придется заменить на кильку (просто первый не найду )
У нас в Сибири тоже анчоусы дорогущие почему-то, если буду готовить, то тоже с килькой
Ни в коем случае не делайте эту ошибку! килька и анчоусы это совершенно разный продукт. Анчоус это скорее способ приготовления, хотя изначально он и готовился из средиземноморской хамсы, если сказать по русски) благодаря этому способу приготовления, анчоус во время тепловой обработки просто тает, килька для этого НЕ подходит. Анчоусы продаются в любом супермаркете. Если хотите попробовать этот рецепт, то рекомендую использовать только их!
Ни в коем случае не делайте эту ошибку! килька и анчоусы это совершенно разный продукт. Анчоус это скорее способ приготовления, хотя изначально он и готовился из средиземноморской хамсы, если сказать по русски) благодаря этому способу приготовления, анчоус во время тепловой обработки просто тает, килька для этого НЕ подходит. Анчоусы продаются в любом супермаркете. Если хотите попробовать этот рецепт, то рекомендую использовать только их!
Очень понравился пирог!
Интересное сочетание,попробую! Спасибо
Очень аппетитно!!! Нужно попробовать.