Рецепт готовила
2013.12.01
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
25.11.13 в 16:13
Просмотров: 5471
На кухне у: 63
Приготовили: 1
О рецепте мятного пирожного
Очень вкусное,воздушное пирожное получилось.Крем восхитительный с лимонной ноткой)Вот только мак и мята у меня осели в слой,благо на вкус это не повлияло.
Ингредиенты:
яйца | 7 шт |
мука белая | 7 ст. л. |
сахар | 7 ст. л. |
мята свежая | 3 ст. л. |
измельченная | |
мак | 20 г |
сливки | 200 мл |
33% | |
лимонный курд | 5 ст. л. |
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd | |
шоколад белый | 50 г |
соль | 1 щеп. |
сахарная пудра | 1 ст. л. |
Приготовление мятного пирожного
- Шаг 1 1 Яйца разделить на белки и желтки
- Шаг 2 2 Белки взбить с солью в пышную массу,постепенно добавляя сахар.Убавить скорость и добавить по одному желтку и муку.
- Шаг 3 3 В конце добавить мяту измельченную в блендере и мак.Перемешать.Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке при Т 170гр,20 минут
- Шаг 4 4 Вытащить бисквит и опракинуть на полотенце посыпанное сахарной пудрой,снять бумагу(она сама хорошо отходит) и свернуть рулетом.Дать остыть.
- Шаг 5 5 лимонный курд я сделала накануне.Он нам понадобится для крема.Рецепт уже есть на сайте,поэтому привожу ссылку:http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/krem-franzhipan
- Шаг 6 6 Сливки хорошо взбить и добавить лимонный курд,аккуратно перемешать.
- Шаг 7 7 Бисквит развернуть и смазать кремом.Снова свернуть в рулет,завернуть в пленку и убрать в холодильник до застывания.
-
Шаг 8
8
Разрезать на кусочки толщиной 4-5 см и полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!
- Комментарии (36)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Фантастика! жаль, что звезды закончились…
LISI4KA, спасибо))Не беда!
Очень красиво!!!!1 А мята с лимоном – обалденное сочетание!!!!!
prostotanya, согласна,самой нравится)
вот как же ты так ловко заворачиваешь рулеты?? очень красиво, и состав интригует…
VIK, спасибочки)Завернула ,так завернула)))
очень аппетитно выглядит)
Irika, спасибо.)
Чудо мятное (ну или лимонное)!
Колобок, спасибо.)
Очень красиво!!!Изумительно.
Aleksandra Olegovna, спасибо большое)
Восхитительно!!
М@рия, спасибо,очень приятно!
Скажите я правильно поняла, крем это взбитые сливки с лимонным курдом? а то в 5 шаге по ссылке другой крем
Наталья все верно!В пятом шаге речь о курде и идет,на него я и привела ссылку.
вот это дааааааааа!как всегда божественно!
Спасибо большое)
Браво!!!!отличная подача!
Спасибо)
Пирожное получилось очень вкусное, но все-таки пергамент нужно было мне смазать маслом, я еле отодрала бисквит. Ориентир на свою духовку нужно учит…
как лохматенько, пушистенько, вкусненько получилось! Классно!
Свет получилось супер!Может от пергамента зависит,у меня сам слетел,я аж оболдела)))
Вот как то на счет пергамента я и не подумала! Буду иметь ввиду!
А вообще, все уже съелось!