Мятное пирожное с лимонным курдом

Thumb
Рецепт готовила
Svetlana Nikitina
[Король кулинарии]
2013.12.01
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 25.11.13 в 16:13
Просмотров: 5471
89
от 30 кулинаров
На кухне у: 63
Приготовили: 1

О рецепте мятного пирожного

Очень вкусное,воздушное пирожное получилось.Крем восхитительный с лимонной ноткой)Вот только мак и мята у меня осели в слой,благо на вкус это не повлияло.

Ингредиенты:

яйца 7 шт
мука белая 7 ст. л.
сахар 7 ст. л.
мята свежая 3 ст. л.
измельченная
мак 20 г
сливки 200 мл
33%
лимонный курд 5 ст. л.
http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/limonnyj-kurd
шоколад белый 50 г
соль 1 щеп.
сахарная пудра 1 ст. л.

Приготовление мятного пирожного

  • Шаг 1
    Приготовление мятного пирожного: шаг 1
    1 Яйца разделить на белки и желтки
  • Шаг 2
    Приготовление мятного пирожного: шаг 2
    2 Белки взбить с солью в пышную массу,постепенно добавляя сахар.Убавить скорость и добавить по одному желтку и муку.
  • Шаг 3
    Приготовление мятного пирожного: шаг 3
    3 В конце добавить мяту измельченную в блендере и мак.Перемешать.Противень застелить пекарской бумагой и вылить тесто.Выпекать в разогретой духовке при Т 170гр,20 минут
  • Шаг 4
    Приготовление мятного пирожного: шаг 4
    4 Вытащить бисквит и опракинуть на полотенце посыпанное сахарной пудрой,снять бумагу(она сама хорошо отходит) и свернуть рулетом.Дать остыть.
  • Шаг 5
    Приготовление мятного пирожного: шаг 5
    5 лимонный курд я сделала накануне.Он нам понадобится для крема.Рецепт уже есть на сайте,поэтому привожу ссылку:http://nyam.ru/recipes/deserty/musy-kremy/krem-franzhipan
  • Шаг 6
    Приготовление мятного пирожного: шаг 6
    6 Сливки хорошо взбить и добавить лимонный курд,аккуратно перемешать.
  • Шаг 7
    Приготовление мятного пирожного: шаг 7
    7 Бисквит развернуть и смазать кремом.Снова свернуть в рулет,завернуть в пленку и убрать в холодильник до застывания.
  • Шаг 8
    Приготовление мятного пирожного: шаг 8
    8 Разрезать на кусочки толщиной 4-5 см и полить растопленным шоколадом.
    Приятного аппетита!
Комментарии (36)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 36
загрузить предыдущие 12 ↑
LISI4KA
25.11.13 в 20:06
LISI4KA [Шеф-повар]

Фантастика! жаль, что звезды закончились…

Ekaterina
26.11.13 в 13:28
Ekaterina [Король кулинарии]

LISI4KA, спасибо))Не беда!:-)

prostotanya
25.11.13 в 21:58
prostotanya [Король кулинарии]

Очень красиво!!!!1 А мята с лимоном – обалденное сочетание!!!!!

Ekaterina
26.11.13 в 13:28
Ekaterina [Король кулинарии]

prostotanya, согласна,самой нравится)

VIK
25.11.13 в 22:03
VIK [Шеф-повар]

вот как же ты так ловко заворачиваешь рулеты?? очень красиво, и состав интригует…

Ekaterina
26.11.13 в 13:30
Ekaterina [Король кулинарии]

VIK, спасибочки)Завернула ,так завернула)))

Irika
26.11.13 в 00:54
Irika [Су́-шеф]

очень аппетитно выглядит)

Ekaterina
26.11.13 в 13:30
Ekaterina [Король кулинарии]

Irika, спасибо.)

Колобок
26.11.13 в 06:14
Колобок [Су́-шеф]

Чудо мятное (ну или лимонное)!

Ekaterina
26.11.13 в 13:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Колобок, спасибо.)

Aleksandra Olegovna
26.11.13 в 10:10
Aleksandra Olegovna [Ше́ф-де-парти́]

Очень красиво!!!Изумительно.

Ekaterina
26.11.13 в 13:31
Ekaterina [Король кулинарии]

Aleksandra Olegovna, спасибо большое)

М@рия
26.11.13 в 11:37
М@рия [Шеф-повар]

Восхитительно!!

Ekaterina
26.11.13 в 13:32
Ekaterina [Король кулинарии]

М@рия, спасибо,очень приятно!

NaTaLiAtim
28.11.13 в 11:45
NaTaLiAtim [Мастер шеф]

Скажите я правильно поняла, крем это взбитые сливки с лимонным курдом? а то в 5 шаге по ссылке другой крем

Ekaterina
28.11.13 в 16:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Наталья все верно!В пятом шаге речь о курде и идет,на него я и привела ссылку.

Вишенка...
26.11.13 в 22:08
Вишенка... [Шеф-повар]

вот это дааааааааа!как всегда божественно!

Ekaterina
28.11.13 в 16:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо большое)

Шахзода
28.11.13 в 11:49
Шахзода [Ше́ф-де-парти́]

Браво!!!!отличная подача!

Ekaterina
28.11.13 в 16:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Спасибо)

Svetlana Nikitina
01.12.13 в 17:15
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Пирожное получилось очень вкусное, но все-таки пергамент нужно было мне смазать маслом, я еле отодрала бисквит. Ориентир на свою духовку нужно учит…

Aliska
01.12.13 в 22:48
Aliska [Король кулинарии]

как лохматенько, пушистенько, вкусненько получилось! Классно!

Ekaterina
03.12.13 в 00:05
Ekaterina [Король кулинарии]

Свет получилось супер!Может от пергамента зависит,у меня сам слетел,я аж оболдела)))

Svetlana Nikitina
03.12.13 в 09:58
Svetlana Nikitina [Король кулинарии]

Вот как то на счет пергамента я и не подумала! Буду иметь ввиду!
А вообще, все уже съелось! :-D

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)