Рецепт готовил
2015.09.30
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
07.02.15 в 13:06
Просмотров: 4179
На кухне у: 21
Приготовили: 1
О рецепте яблочного печенья
Продолжается яблочная тема. Есть у меня блокнот, где записываю разные рецепты. Пересматривая блокнот, нашла необычный рецепт яблочного печенья «Румяные щёчки». Ещё это печенье называют «Сельский пирожок».
Ингредиенты:
масло сливочное | 200 г |
сметана | 200 г |
мука | 500 г |
сахар | 11 ст. л. |
в тесто-4ст.л, в начинку-5ст.л., 2ст.л.-для обсыпки | |
соль | 2 г |
разрыхлитель | 10 г |
яблоки | 10 шт |
мелкие, кисло-сладкие | |
белок яичный | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
Приготовление яблочного печенья
- Шаг 1 1 Продукты для печенья.
- Шаг 2 2 Растопить масло.
- Шаг 3 3 В растопленное масло добавить сметану и перемешать.
- Шаг 4 4 Добавить соль, сахар обычный и ванильный и перемешать.
- Шаг 5 5 Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в сметанную смесь.
- Шаг 6 6 Замесить нежное тесто.
- Шаг 7 7 Положить тесто в пакет и отправить в холодильник на 1 час.
- Шаг 8 8 Пока тесто в холодильнике, займёмся яблоками. Яблоки лучше брать мелкие, кисло-сладкие.
- Шаг 9 9 Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
- Шаг 10 10 Тесто после холодильника.
- Шаг 11 11 Тесто делю на 4 части для удобства разделки.
- Шаг 12 12 Тесто разделить на 20 равных частей, скатать в шарик и оставить на 10 минут.
- Шаг 13 13 Шарик раскатать в круг толщиной 3-4мм.
- Шаг 14 14 На середину выложить половинку яблока, срезом вверх и насыпать 0.5ч.л. сахара.
- Шаг 15 15 Края теста соединить и защипнуть.
- Шаг 16 16 Подготовленные заготовки.
- Шаг 17 17 Выпуклую часть печенья обмакнуть в белок.
- Шаг 18 18 Обвалять в сахаре.
- Шаг 19 19 Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, оставляя свободное место между ними.Поверхность печенья наколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
- Шаг 20 20 Люблю запах запечённых яблок! Яблочное печенье «Румяные щёчки» готово! Сверху можно посыпать сахарной пудрой. Получились действительно пышные «Румяные щёчки»! В середине печенья запечённое яблоко! Получились мягонькие песочные булочки с хрустящей карамелизованной корочкой и нежнейшим яблочным кремом внутри. Приятного аппетита!
- Комментарии (19)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 19Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Замечательные щёчки! Тоже в закладках есть! Представляю, какой аромат!!!
Всё ни как не могла купить маленьких яблок. А тут смотрю продаётся то, что мне нужно. Яблоки кисло-сладкие, сочные. Отличная получилась выпечка! Больше мне понравилась эта выпечка холодная!
И я давно хотела эти “щечки” приготовить! Здорово!
Да и я давно хотела сделать, но не было маленьких яблок. Пробовала с больших, так получается не печенье, а целые “булки”! Но всё равно вкусно!
Какие ароматные щечки. Никогда не встречала такого названия.
Ирина Царапкина, Спасибо Ира! И мне тоже понравилось такое нежное название “Румяные щёчки”! И точно, название соответствует!
Если все профессионалы кулинарии хотели приготовить это печенье, то тогда обязательно стоит его сделать! Очень здорово и необычно!
Эта выпечка вкуснее, когда остынет и пропитается яблочным ароматом! Советую приготовить!
А я знаю это печенье, готовила его не один раз, ещё лет 5 назад нашла этот рецепт и периодически пользуюсь. Очень вкусное!
А я вот записала в блокнот. И вот только сделала! Я очень довольна яблочным печеньем!
Прекрасно!
Екатерина, Катюша! А как вкусно! У меня мужчины, не налюбуются! А я довольна!
Tatyana Smetanina, Еще бы)))
вкусняшка!
Leka, Уже делаю несколько раз это печенье! Очень приглянулось!
Неожиданно, интересно, ну и конечно вкусно!
klassika, Есть рецепты, которые готов делать постоянно! Так вот этот рецепт, один из них!
Супер печенье! =)
ViSs zU KraJn, Спасибо за оценку!