Добавлен:
07.02.15 в 20:14
Просмотров: 712
На кухне у: 3
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Это самый простой и быстрый рецепт панкейков, как по ингредиентам, так и по приготовлению. Без разделения желтков и белков и прочих заморочек – все это никому не нужная трата времени.
Ингредиенты:
яйца куриные | 2 шт |
мука | 1 стак. |
молоко | 1 стак. |
соль | 1 щеп. |
сахар | 2 ст. л. |
сода пищевая | 1 щеп. |
масло подсолнечное без запаха | по вкусу |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Это все что нам понадобится плюс апельсиновое варенье.
- Шаг 2 2 Взбить яйца с солью.
- Шаг 3 3 Должна образоваться легкая пенка. Добавить 2 ст. Ложки сахара без горки, взбить.
- Шаг 4 4 Влить молоко, взбить.
- Шаг 5 5 Добавить просеянную муку и хорошенько взбить, чтобы не было комочков.
- Шаг 6 6 Добавить соду на кончике чайной ложки и взбить еще раз.
- Шаг 7 7 Тесто должно получиться не слишком густое, но и не жидкое как вода.
- Шаг 8 8 Разогретую сковороду смазать тонким слоем подсолнечного масла при помощи обычных ватных дисков.
- Шаг 9 9 Для одного панкейка достаточно 2-х столовых ложек теста.
- Шаг 10 10 Для ускорения процесса приготовления я использую сразу две сковороды.
-
Шаг 11
11
Панкейки готовятся очень быстро, поэтому нужно внимательно следить за тем чтобы они не сгорели.
Чуть поджарится одна сторона, нужно сразу переворачивать. -
Шаг 12
12
Перед подачей на стол украсить апельсиновым вареньем.
Приятного аппетита!
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте