Добавлен:
07.02.15 в 00:31
Просмотров: 4808
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте супа Мудрости
Родом суп из Америки, обладателю рецепта посчастливилось отыскать его в сундуке своей бабушки и там было написано, что готовить суп нужно раз в неделю, в среду, для улучшения памяти, в общем женщина решила испытать результат на своих детях и она пишет, что действительно заметила, что дети стали лучше учиться.
А правда это или нет – не знаю, но решила испытать на себе и с вами поделиться!!!
Ингредиенты:
говядина | 250 г |
только мякоть | |
мак | 2 ст. л. |
у меня не было, но по легенде он обязателен | |
лук | 1 шт |
картофель | 3 шт |
средние | |
морковь | 1 шт |
крупная или 2 средние | |
тыква | 4 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт |
петрушка | 2 ст. л. |
соль и перец | по вкусу |
Приготовление супа Мудрости
- Шаг 1 1 Разогреть масло на сковороде, порезанную кусочками говядину обвалять в муке и подрумянить в масле. Переложить мясо в кастрюлю.
- Шаг 2 2 В той же сковородке обжарить лук. И тоже в кастрюлю.
- Шаг 3 3 Нарезанный кубиками картофель отправляем туда же.
- Шаг 4 4 Впрочем, как и тыкву (у меня замороженная).
- Шаг 5 5 Морковку потертую на крупной терке.
- Шаг 6 6 Порезанную петрушку.
- Шаг 7 7 Все посолить и поперчить, перемешать, положить лаврушку и мак.
-
Шаг 8
8
Налить воды примерно 2 или 2,5 литра. Готовить, помешивая, на слабом огне 90 минут, засекаем время с момента как поставили на плиту.
Опять же по легенде самые главные состaвляющие супа – это мак и тыква! -
Шаг 9
9
Приятного аппетита!!!
П.С. в этот раз я не поумнею, у меня мака не было, а вообще интересно же проверить, в любом случае суп вкусный и полезный!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Необычно!!
Главное, что бы правда была о мудрости )))
Ну и как супец? Интересная история о мудрости!
Интересный состав супчика.
а я помню этот супчик и до сих пор по нему скучаю. Надо приготовить снова. в детстве не ела тыкву, ни в каком ее виде. Но мама нашла этот рецепт где-то.И он действительно так назывался: “Суп мудрости”. И знаете, я настолько полюбила этот суп, что маму просила приготовить его не только в среду. Только в мамином рецепте вместо говядины была баранина.
Вкусовые качества действительно необычные. Но я все равно буду готовить на говядине, муж не ест баранину.
Суп вкусный, пробуйте смело!
Интересный рецепт!
Попробовала бы, но у нас мак никак не достать……..