Добавлен:
28.03.18 в 14:52
Просмотров: 1359
На кухне у: 8
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Нежное тесто и вкуснейшая начинка.
Ингредиенты:
простокваша | 500 мл |
мука | 2 стак. |
дрожжи | 5 г |
масло растительное | 50 мл |
черника | 100 г |
клубника | 100 г |
смородина черная | 100 г |
крыжовник | 100 г |
сахар | 1.5 стак. |
крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
специи | по вкусу |
яйцо | 1 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Делаем тесто.
Простоквашу нагреваем, добавляем дрожжи и оставляем на 10 минут.
Смешиваем муку, сахар, щепотку соли, мускатный орех.
Вливаем простоквашу и растительное масло, замешиваем не тугое тесто.Оставляем на час подниматься. -
Шаг 2
2
Готовим начинку для пирожков: на сковороду выкладываем ягоды
(можно замороженные) - Шаг 3 3 Добавляем стакан сахара, доводим до кипения
- Шаг 4 4 Добавляем кукурузный крахмал , выключаем огонь и помешиваем до загустения 1-2 минуты.
- Шаг 5 5 Формируем пирожки
- Шаг 6 6 Смазать яйцом, посыпать сахаром
-
Шаг 7
7
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готово! Приятного аппетита.
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Пирожки чудесные!