Рецепт готовила
2014.05.27
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
21.05.14 в 21:14
Просмотров: 4458
На кухне у: 43
Приготовили: 1
О рецепте творожних конфет
Несмотря на то, что в названии есть слово “конфеты”, я отнесла этот рецепт к печенью. Думаю, что это ближе к правде.
Рецепт с сайта Кулинар. Смотрите внимательно: порция на 2 противня. Я делала половину!!!
Печенье очень вкусное!!!
Ингредиенты:
миндаль измельченный | 100 г |
курага | 50 г |
цукаты | 100 г |
ассорти | |
масло сливочное | 150 г |
комнатной температуры | |
сахар | 150 г |
яйца | 2 шт |
творог жирный | 250 г |
сахар ванильный | 20 г |
изюм | 100 г |
мелкий | |
ром | 70 г |
я заменила коньяком | |
мука | 500 г |
разрыхлитель | 1 шт |
пакетик | |
соль | 0.3 ч. л. |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление творожних конфет
-
Шаг 1
1
За день до выпечки замочить цукаты,курагу и изюм в алкоголе (ром,коньяк и тд)
Иногда перемешивать,чтобы алкоголь впитался равномерно - Шаг 2 2 Масло взбить с сахаром,ванилином,ввести по одному яйца
-
Шаг 3
3
Творог смешать с солью
Соединить с масляной массой,перемешать -
Шаг 4
4
Муку просеять вместе с разрыхдителем и добавить в массу
- Шаг 5 5 Быстро замесить тесто,добавив орехи и замоченные цукаты,изюм и курагу
- Шаг 6 6 Сделать небольшие продолговатые кусочки и с двух сторон мизинцами сделать вмятины (я использовала китайские палочки) в тесте, придав небольшое сходство со штолленом.
-
Шаг 7
7
Духовку разогреть на 200
Противень выложить пекарской бумагой
Выложить штолленки
Выпекать 15-20 мин (у меня 20)- не ждать,когда зарумянятся, проверить зубочисткой! -
Шаг 8
8
Расстелить полотенце,высыпать на него сахарную пудру
На сахарную пудру выложить штолленки
Аккуратно и нежно приподнимая то один край полотенца,то другой прокатываем штолленки по пудре (сахарная пудра замечательно прилипает к горячей выпечке)
Закрываем полотецем и оставляем на 15 мин - Шаг 9 9 Затем выкладываем на блюдо,пересыпая оставшейся пудрой
- Комментарии (21)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 21Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Печенюшки на два противня – это для нас!Да ещё с творогом! Объеденье!!!
prostotanya,спасибо большое! Два противня это круто!!!! Мне показалось многовато. Печенье очень вкусное, но нам 32 штук хватило. Именно столько получилось на полпорции.
Шикарно, обязательно попробую…..
Пал Саныч, спасибо! Пробуйте! Если нужно сделать без алкоголя, то замочить цукаты можно в соке (яблочный, апельсиновый и др.). Но там такая мизерная доза, что не думаю о его вредном влиянии. Тем не менее.
Обожаю фоточки на которые смотришь и понимаешь…ХОЧУУУУУ )))))
Ольга Л, спасибо большое! Значит не стоит себе отказывать!
Чудные орешки!
Обръжьнаіа, спасибо! Приятно!
Замечательные штолленовые КОНФЕТЫ!!!
Tatyana Smetanina, да, да и я о том же… Почему конфеты? Спасибо большое!
Это печеобразные германские “конфеты”. И термин этот ещё с XVI века. А какая разница, конфеты это или булочки или печенье? Аллочка! Главное, что они очень ВКУСНЫЕ!!!
Tatyana Smetanina, оказывается, не только русский язык может снести мозг иностранцу А что вкусные – это да!
Лето,ах лето!Не жди меня на пляже,бока не позволяют…Очередная вкусняшка!
Вкусные печенья!
Выглядят очень аппетитно!
как приятно, когда рецепты радуют детвору!!! Спасибо огромное, Татьяна, за позитив! Да, все верно, кто будет готовить для деток, можно залить чаем или соком. А внука – с окончанием учебного года! Наверняка, потрудился на славу? Теперь пусть хорошо отдохнет по возможности
Аллочка! Это тебе спасибо за отличные рецепты! За поздравление спасибо! Обязательно передам внуку! С отдыхом сложнее. У нас ведь обстановка сложная. Донбасс обстреливают со всех сторон.
Tatyana Smetanina, понимаю, сочувствую! Потому и написала “по возможности”
Аллочка! Призентовала ваши “конфетки”. И детям и родителям очень понравились.
Tatyana Smetanina, приятно это узнать!!!! Я выхожу в массы благодаря Вам?