Второе название:
Картофельные корзиночки с мясной начинкой под сыром
Добавлен:
21.05.14 в 22:01
Просмотров: 2000
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте картофельных корзиночек с мясом
Люблю длинные и красивые названия для своих блюд))) Даже новые слова придумываю.. ВОт например, чем не шедевр – Телячье фаршилини с клюквой под пармезанной шапкой на нежной подложке из картофельного пюре..
Рекомендую попробовать… Очень необычно…
Ингредиенты:
Телячий фарш | 400 г |
лук репчатый | 1 шт |
оливковое масло | 20 мл |
клюква | 50 г |
картофель | 5 шт |
сливочное масло | 50 г |
соль и перец | 5 г |
сыр пармезан | 30 г |
мелко натертый | |
зелень | 50 г |
Приготовление картофельных корзиночек с мясом
- Шаг 1 1 1. Готовим пюре. Картофель отвариваем в подсоленой воде. Сливаем воду. Давим вместе со сливочным маслом.
- Шаг 2 2 2. Готовим начинку. Телячий фарш слегка обжариваем с мелко нарезанным луком на оливковом масле. За минуту до готовности добавляем целые ягоды клюквы и мелко нарезанную зелень (укроп плюс петрушка)
- Шаг 3 3 3. В формы для выпечки выкладываем картофельное пюре по краям, делая как бы чашечку. В нее фарш с клюквой. Сверху посыпать тертым пармезаном и в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
-
Шаг 4
4
4. Телячье фаршилини с клюквой под пармезанной шапкой на нежной подложке из картофельного пюре готово..
Приятного аппетита…
- Комментарии (12)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 12Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Да уж, названия у Вас – только в первом часу ночи читать!))))
А блюдо отличное, простое и небанальное!
все гениальное просто))) должно быть очень вкусно.. люблю клюкву добавлять к мясу…
ОЧень необычно, когда, взяв кусочек блюда, во рту лопается клюковка, сладко-кислый взрыв эмоций просто….
Пал Саныч, оооой, как вкусно звучит))
Пал Саныч, издеваетесь)))) я уже сижу представляю как вкусно вам было))))
Вот, о вечерних забавах с этим блюдом почитали…..а я с утра, перед работкой открыла, но это (работа) совсем не окрыляет. Блюдо, конечно, замечательное! Я еще вечерком сюда загляну…для воодушевления
Как же здорово!
Нежно! Правда, я на диете, бросила пока готовить.
Этим блюдом можно удивить гостей!
Еще как удивите!!!
Вот так словотворчество в соединении с кулинарией!!!!
prostotanya, я старался))) фантазия вроде еще есть)))