Второе название:
Печенье из творожного теста
Рецепт готовила
2016.01.05
Рецепт готовил
2015.10.05
Рецепт готовила
2014.08.01
Рецепт готовила
2014.04.01
Рецепт готовила
2014.01.24
Рецепт готовила
2014.01.16
Рецепт готовила
2013.12.13
Рецепт готовила
2013.12.09
Рецепт готовила
2013.11.23
Рецепт готовила
2013.11.18
Рецепт готовила
2013.11.10
Рецепт готовила
2013.11.08
По рецепту готовили
12 раз
12 раз
Добавлен:
06.11.13 в 21:26
Просмотров: 7899
На кухне у: 123
Приготовили: 12
О рецепте печенья из творожного теста
Спасибо lillit1 с сайта Кулинаров за этот великолепный рецепт!!!! Печенье замечательное!!
Опять испекла к ночи, слопала 3 штучки и, как Лиса-Алиса, хлопала себя по руке, тянувшейся еще за одним….последним.
Скорее бы утро!!!! У меня есть замечательный завтрак!
Ингредиенты:
творог | 200 г |
масло сливочное | 200 г |
ванильный сахар | 1 шт |
пакетик или 1 ст.л. обычного | |
яйца | 2 шт |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
мука | 6 ст. л. |
с ХОРОШЕЙ горкой. Кол-во зависит от творога (сколько возьмет) до 12 ложек | |
сахар | 4 ст. л. |
в начинку | |
курага | 1 стак. |
я сделала пополам со сливой | |
изюм | 0.5 стак. |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки | |
орехи любые | 1 стак. |
у меня грецкие. Можно сделать "микс" |
Приготовление печенья из творожного теста
- Шаг 1 1 творог растереть с маслом,
- Шаг 2 2 добавить чуть взбитые с сахаром яйца, тщательно перемешать
- Шаг 3 3 понемногу всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
-
Шаг 4
4
выместить тесто (эластичное и чуть липкое)
разделить тесто на 2 части.
Здесь главное – не забить его мукой!!!! - Шаг 5 5 для начинки орехи и курагу измельчить и перемешать с сахаром, если курага слишком сухая, то ее предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут 20, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. У меня был суховатый изюм и я ЕГО замачивала.
-
Шаг 6
6
на обильно посыпанном мукой столе раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
выложить половину начинки по всей поверхности -
Шаг 7
7
свернуть в рулет. Ножом разрезать на кольца шириной 2 см.
так же поступить и со второй частью теста. - Шаг 8 8 выпекать в предварительно разогретой духовке (180 градусов) до золотистого цвета (у меня это заняло где-то 40 мин)
- Шаг 9 9 слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Комментарии (55)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 55Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Готовила строго по рецепту. Дозировка соответствует рецепту. Рецепт ОТЛИЧНЫЙ! Жду следующего вашего рецепта на пробу!!!
как приятно!!! Спасибо за теплые слова, доверие рецепту и высокую оценку!
увидела только сейчас печенье и сразу загорелась…столько приятныхз отзывов…)) вкусняшка)))
Лесик, быстрее, быстрее, пока запал не прошел!!!!
Классное печенье,спасибо!!!
да на здоровье!!!
Очень вкусно!!! сомневалась из-за отсутствия сахара в тесте, но в начинки его достаточно. И муки ровно 6 ложек положила. Спасибо!"
у меня тоже были подобные сомнения . А печенья получились замечательные! Рада, что пришлись по вкусу – это самое главное!!
простите за фото, так быстро съели, что успела стащить один , чтоб сфоткать(остался не самый красивый). Очень вкусное печенье. спасибо)))
вот уж в дегустации фото – не главное!!!! Главное, что печенье понравилось!!
Aliska, в следующий раз постараюсь сделать все красиво, спешила тогда, а попробовать очень хотелось)))
Очень вкусное печенье. Кураги дома не оказалось – заменила тыквенными цукатами. Алла, спасибо за рецепт
М@рия, рада, что оценили на вкус. А начинку, я думаю, можно разную пробовать. В любом случае вкусно будет.
Аллочка, как всегда вкуснятина получилась! Спасибо.
Вкусно получилось.но духовка немного подсушить на указанной температуре.выпекал на режиме “песочто печенье”.в следующий раз попробую другой режим.
Я приготовила это блюдо!
Люблю творожную выпечку, попробую!