Рецепт готовила
2014.06.29
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
01.02.13 в 15:28
Просмотров: 2553
На кухне у: 37
Приготовили: 1
О рецепте орехового печенья
Любителям ореховой выпечки! Вкусное печенье с ореховым оттенком вкуса. Приятного чаепития!!!
Ингредиенты:
Сливочное масло | 250 г |
сахар | 200 г |
мука | 250 г |
орехи | 120 г |
любые, подсушенные на сковороде | |
Яйца куриные | 2 шт |
сода | 0.5 ч. л. |
лимонный сок | 0.5 ч. л. |
можно уксус (для гашения соды) | |
соль | 1 щеп. |
Приготовление орехового печенья
- Шаг 1 1 Масло растереть с сахаром
- Шаг 2 2 Взбить яйца
- Шаг 3 3 Добавить взбитые яйца, растирая всю смесь
- Шаг 4 4 Орехи подсушить на сковороде (я брала грецкие орехи)
- Шаг 5 5 Измельчить подсушенные орехи
- Шаг 6 6 Измельченные орехи смешать с мукой
- Шаг 7 7 Все смешать
- Шаг 8 8 В тесто добавить гашеную соду и еще раз перемешать. Поставить в холод на 15 – 20 мин.
- Шаг 9 9 Выкладывать печенье на лист бумаги для выпечки или фольгу с помощью 2-х чайных ложек на достаточном расстоянии (печенья сильно увеличиваются в диаметре)
-
Шаг 10
10
Печь до светло-желтого цвета (или “сухой спички”).Я пекла 15 минут при температуре 180 градусов. Они остаются мягкими.
Дети любят такое печенье с молоком!!!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкусняшка ! Надо попробовать…Спасибо !
Аленушка, в удовольствие Вам!!!!
Забираю
здорово, с молочком, мммм……
Helen, ну да, несмотря на то, что написано “к чаю” )))))
Вкусное, забираю!
TatyCyprus, в удовольствие Вам! )
Только что спекла и попробовала Ваши печенюшки – вкусно! Спасибо за рецепт
Ирина Пархоменко, рада, что понравилось печенье! Оно с пылу, с жру еще мягкое, но потом становится как настоящее печенье…тверденьким, но рассыпчатым.
Вкусно!
испекла всё супер. Вкусняшка !
irina77o, очень приятно узнать такую новость!!! Рада, что понравилось печенье.
Приготовила это вкусное, нежное ореховое печенье, которое тает во рту!★★
здорово получилось! Спасибо за отзыв!