Рецепт готовила
2015.04.07
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
13.01.15 в 00:37
Просмотров: 2987
На кухне у: 27
Приготовили: 1
О рецепте датского перченого печенья
Это по-настоящему Рождественское печенье: рассыпчатое и ароматное, с зимними пряностями.
Его важно не передержать в духовке.
Улетело быстро и как-то незаметно. Чудеса!
Помятуя об опыте в другом рецепте с пряностями, в этот раз я положилась на свой вкус, но ни одну специю я не добавила в количестве 0,5ч.л. Всего было меньше и в неравных пропорциях.
Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
сахар коричневый | 125 г |
яйцо | 1 шт |
сода | 1 ч. л. |
я брала разрыхлитель | |
гвоздика | 0.5 ч. л. |
кардамон молотый | 0.5 ч. л. |
корица | 0.5 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.5 ч. л. |
перец черный | 1 щеп. |
мука | 275 г |
орехи | по вкусу |
и по желанию |
Приготовление датского перченого печенья
- Шаг 1 1 В миску просеять муку, соду и специи
- Шаг 2 2 Яйцо взбить с сахаром.
- Шаг 3 3 Сливочное масло растопить и смешать с яичной смесью.
- Шаг 4 4 Добавить муку, орехи и вымесить тесто.
-
Шаг 5
5
Отщипывать маленькие кусочки и придавать овальную форму будущим “орешкам”.
Выкладывать на противень на небольшом расстоянии. -
Шаг 6
6
выпекать при температуре 180 гр. 10-15 минут.
Печенье печется очень быстро!!! Не прозевайте!!!!
Его можно слегка зарумянить под грилем. У меня, к сожалению, без этой функции. - Шаг 7 7 Остудить. Можно посыпать пудрой. Я не успела :-D, пока крутилась с фотоаппаратом, посыпать, практически, оказалось уже нечего.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Мне нравятся эти специи для выпечки. Как раз для печенья! Беру в копилочку!Продукты все доступные! Сделать внуку нужно!
Tatyana Smetanina, да, думаю, и не только внуку….. Они очень вкусные!
Какая красота,Алла!
Natusi4ka, спасибо большое!!! Попробуй их, Наташа!
Алла, красота неземная!
Пал Саныч, спасибо!
Отличные печеньки!
Вкусно и быстро, правда у меня орешки большие немного. И внутрь я чернослив положила.
отличные “орешки”!!! И начинка из сливы достойная! Спасибо за отзыв!