Рецепт готовила
2014.10.01
Рецепт готовила
2012.05.02
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
01.05.12 в 16:45
Просмотров: 31331
На кухне у: 67
Приготовили: 2
О рецепте янтых татарский
Увидев на сайте рецепт янтых от Alexandra, мне очень захотелось его приготовить. Но тесто указанное в рецепте мне не показалось привлекательным (пусть Alexandra не обижается)так как я не была уверена, что янтых будет похож на чебурек по вкусу, а мне хотелось именно этого
Я уже решила приготовить с тестом, которое я обычно делаю на чебуреки(но сомнения продолжали меня терзать) и вдруг в инете нахожу рецепт теста с недостающим ингредиентом(это водка).Алкоголь придает тесту псевдо-слоеность и оно при жарке будет не таким плотным. Я не ошиблась, янтых получился супер!!!Поверьте разницы во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не будет — ну с учетом того, что янтых не будет такой зажаристный.
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 1.5 стак. |
в тесто, но может понадобиться чуть больше около 2 стаканов | |
масло подсолнечное | 1 ч. л. |
в тесто | |
яйцо куриное | 1 шт |
в тесто | |
водка | 1 ч. л. |
в тесто | |
соль | 0.5 ч. л. |
в тесто | |
фарш свино-говяжий | 250 г |
лук репчатый | 500 г |
в фарш | |
соль и перец | по вкусу |
в фарш | |
приправа для мяса | по вкусу |
в фарш | |
зелень | 0.5 пуч. |
маленького | |
масло сливочное | 70 г |
для смазывания |
Приготовление янтых татарский
- Шаг 1 1 В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль
- Шаг 2 2 к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать.
- Шаг 3 3 Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку,яйцо и начинаем вымешивать.
- Шаг 4 4 Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше.
- Шаг 5 5 Пока тесто в холодильнике делаем фарш для янтыха, как и для чебурека это самое главное. Чистим лук и трем его на терке, добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть не густой.
- Шаг 6 6 берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг толщиной 2-3 мм
- Шаг 7 7 Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга.
-
Шаг 8
8
складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края!!!!!
Дело в том, что если при жарке на сухой сковороде тесто прорвется и сок попадет на сковороду, то он моментально начнет подгорать и потом на этом месте будет пригар, который усложнит последующую жарку.
- Шаг 9 9 Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду
- Шаг 10 10 и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).(на фотографии янтых тот что слева уже надулся, а правый я только положила, это видно)
- Шаг 11 11 Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды.
-
Шаг 12
12
Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой. С этого количества теста получилось 12 янтыхов.
Приятного аппетита!!!!!
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (13)
Хороший рецепт! А чем янтых отличается от чебурека?
чебурек жарится в подсолнечном масле и он ооооочень калорийный Янтых жарится на сухой, без всякого добавления масла, раскаленной сковороде и менее калорийный, ну и плюс отсутствует гарь от масла
спасибо,поняла теперь А можно как-то приготовить янтых,чтобы он был не такой темненький?
да, можно. Маша я сильно раскалила сковороду, нужно жарить на среднем огне, а в процесе огонь можно коректировать.
Спасибо,учту!
Вкусно!!!
Очень вкусно!!!!!
обожаю!!!
Снова приготовила