Рецепт готовила
2014.04.11
Рецепт готовила
2012.06.13
Рецепт готовила
2012.05.15
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
01.05.12 в 15:39
Просмотров: 6505
На кухне у: 48
Приготовили: 3
О рецепте яблочного пирога
Классическая выпечка с изысканным ароматом пряностей!
Источник: журнал " Изысканная выпечка"
Ингредиенты:
масло сливочное | 175 г |
комнатной температуры | |
сахар | 175 г |
мелкокристаллический | |
яйца свежие | 2 шт |
мука | 225 г |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
смесь пряностей | 2 ч. л. |
у меня корица,мускатный орех | |
яблоки | 200 г |
яблоки | 3 шт |
(маленькие)на верхушку(я взяла 1 большое яблоко),лучше брать красные или желтые. | |
лимон | 1 шт |
яблочный сок | 3 ст. л. |
измельченный фундук | по вкусу |
или фисташки для украшения(у меня орех Пекан) |
Приготовление яблочного пирога
-
Шаг 1
1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить необходимые ингредиенты и утварь(глубокая форма- 18 см в диаметре). - Шаг 2 2 Масло порезать на маленькие кусочки
- Шаг 3 3 Масло взбить с сахаром в пышную пену.
-
Шаг 4
4
Добавлять по одному яйцу и 1 ложке муки в основу и аккуратно взбивать.
- Шаг 5 5 В итоге добавить все яйца, муку ,разрыхлитель и пряности.
- Шаг 6 6 Растереть до однородности.
-
Шаг 7
7
Основные яблоки помыть,очистить от кожуры и сердцевинок.
Порезать на кубики по 1 см. - Шаг 8 8 Лимон помыть и натереть на мелкой терке.
- Шаг 9 9 Постепенно вмешать в основу яблоки,цедру лимона и яблочный сок.
- Шаг 10 10 Замешать однородное тесто.
- Шаг 11 11 Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму(если форма силиконовая,то можно не смазывать) и равномерно распределить ложкой.
-
Шаг 12
12
Яблоки для украшения помыть,вырезать сердцевину,порезать на 4 части( у меня крупные яблоки и я порезала на 8 частей).Сделать надрезы вдоль и слегка их раскрыть.
- Шаг 13 13 Аккуратно вдавить яблоки в тесто.
-
Шаг 14
14
Орехи потереть на терке и посыпать ими сверху.
(В идеале посыпать нужно по краю пирога.) - Шаг 15 15 Выпекать в духовке 60 минут.Проверять готовность спичкой.
- Шаг 16 16 По готовности вытащить из духовки и оставить в форме на 15 минут.
- Шаг 17 17 Оставить остывать.
- Шаг 18 18 Разрезать на порционные куски и подавать к чаю.
-
Шаг 19
19
При желании украсить целым орешком :)
Приятного аппетита!
- Комментарии (24)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 24Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
представляю какой ароматный !!!
и я попробую)))
приятного аппетита!Это восхитительный пирог к чаю
Восхитительный пирог!
спасибки Я уже дважды его пекла! Класс!
Маша, вот он!))) Вкусный, ароматный, муж с набитым ртом и круглыми глазами слова растерял))) Пирог у меня получился неплотный, воздушный. Спасибо о…
как я рада!!Здорово! Я уже дважды его пекла! Он всем очень понравился !!
Марина, какой аппетитный вышел!
А вкусный – не передать! Придется, похоже делать вторую порцию
конечно Я тоже еще планирую
надо будет обязательно сделать!
вкусно!!!
Вкусный пирог
Аппетитно, забираю на пробу. Хочу приготовить.