Рецепт готовила
2012.01.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
03.12.11 в 23:32
Просмотров: 5307
На кухне у: 15
Приготовили: 1
О рецепте трехцветного хлеба
Татьяна 07 не писала ничего о рецепте...Ингредиенты:
дрожжи сухие | 10 г |
масло постное | 1 ч. л. |
мука | 5 стак. |
( 4.5 стакана муки) | |
сахарный песок | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
перец болгарский | 6 шт |
2 оранжевых, 2 красных, 2 зеленых | |
вода теплая | 0.5 стак. |
Приготовление трехцветного хлеба
- Шаг 1 1 в миску налить воды, растворить в ней сахар, всыпать дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до появления пены.
- Шаг 2 2 Перцы выложить на застеленный фольгой протвень и запекать при 200 град. 15-20 мин. (перцы должны стать мягкими, а их кожица слегка подгореть)
- Шаг 3 3 Переложить в миску, накрыть пленкой и остудить. снять с перцев кожу и удалить семена. Перцы измельчить в блендере-каждый цвет отдельно (после каждого использования блендер промывать), пюре разложить в отдельные миски.
- Шаг 4 4 К зеленому пюре добавить 1/3 часть разведенных дрожжей, всыпать 1 стк муки и 1\3 часть ч.л соли, перемешать и, добавляя постепенно муку, замесить мягкое пластичное тесто. Таким же образом замесить желтое и красное тесто. Накрыть миски с тестом и поставить в теплое место.
- Шаг 5 5 Подошедшее тесто разделить на небольшие шарики (по 5 шт каждого цвета)
- Шаг 6 6 Протвень застелить пергаментом, поставить на него кольцо для выпечки или другую форму таким же размером)диаметром 24 см, смазать бока кольца и пергамент постным маслом и посыпать мукой.
- Шаг 7 7 Выложить в кольцо шарики теста, чередуя цвета по желанию.
- Шаг 8 8 Посыпать хлеб сверху мукой, накрыть пленкой и поставить в теплое место до увеличения обЪема в 2-2,5 раза.
- Шаг 9 9 Выпекать хлеб при температуре 180 град. в течение 40-45 мин.
- Шаг 10 10 Совет: Если пюре из желтого или зеленного перца получается слишком бледным, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч. л. куркумы (для желтого теста) и 1 ст. л. пюре из шпината (для зеленого теста).
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
ничего себе)))) как весело….. сперва подумала, что это красители….. но за натуральные ингредиенты вам боооольшой плюс))))))
Класс!
да, весело=))
Спасибо!)
Добавляя сок свеклы можно получить цвет от розового до малинового, морковный тоже дает оранжевую окраску. )
можно и так, я обычно окрашиваю крем для тортов таким способом остальные цвета которые нельзя полезным способом получить добовляю пищевые красители.
Красиво и неожиданно! Сначала тоже подумала – синтетическике красители!
Рецепт готовила Администрация сайта. Видео http://www.youtube.com/watch?v=w5n4Zim1ghk
У нас немного не получилось. Будем ждать комментариев Тани, …
Девочки не расстраивайтесь , у меня тоже не всегда все с первого раза получается.
А вот по поводу теста они правы, я его добавляла постепенно и еще самое главное дрожжам растворенным в воде с сахаром дать хорошо подняться. У меня масса, где то «пенка» с горкой получилась. Ну и если честно говоря мне иногда кажется что и еще зависит и от муки ( я как то купила муку и она как бы влажная была, ну какая та тяжелая что ли, и тоже не получились тогда пироги) может мне конечно кажется. И еще по поводу размять перцы, да наверное все таки их лучше через блендер или мясорубку пропустить. Так как получиться должна очень жидкая каша. Похожая на густой сок.
И по поводу дрожжей я всегда пользуюсь сухими дрожжами, одной марки. Но это кто как привык, наверное.
какая красота!