Рецепт готовила
2015.02.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
18.02.15 в 22:19
Просмотров: 4193
На кухне у: 22
Приготовили: 1
О рецепте томатного пирога с луком и колбасами
Вкусно,быстро.
Ингредиенты:
яйца | 2 шт |
сметана густая | 150 г |
кефир | 500 мл |
томатная паста | 1 ст. л. |
вода | 200 мл |
сода | 1 щеп. |
мука | 8 ст. л. |
с хорошей горкой | |
базилик сушеный | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
колбаса вареная | 100 г |
колбаса варено-копченая | 100 г |
ветчина | 100 г |
сосиска | 3 шт |
Приготовление томатного пирога с луком и колбасами
- Шаг 1 1 Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Шаг 2 2 Колбасное ассорти нарезать произвольно.
-
Шаг 3
3
Добавить к луку и обжарить все вместе.
Оставить остужаться. -
Шаг 4
4
Займемся тестом.
В 2 яйца добавить сметану,слегка посолить,все взбить венчиком. -
Шаг 5
5
Развести томатную пасту в стакане теплой воды,добавить к яйцам и сметане,перемешать венчиком.
Подогреть кефир,добавить в него соду,все хорошо перемешать и добавить к тесту.
Постепенно ввести муку,постоянно помешивая.
Тесто получается чуть круче,чем на оладьи. - Шаг 6 6 Форму смазать сливочным маслом и вылить половину теста.
- Шаг 7 7 На тесто выложить начинку и залить второй половиной теста. Сверху посыпать сушеным базиликом.
- Шаг 8 8 Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Пирог поднимется,но потом опустится обратно.
- Шаг 9 9 Можно подавать в горячем или холодном виде!
- Комментарии (14)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 14Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Выглядит аппетитно!
Красотища))) В закладочки…очень хочется попробовать)))
Классный пирожок!
Спасибо всем за отзывы!!!
Яркий получился пирог!Взяла себе на заметку!
Вопрос: как у Вас получилось 8 ст.л. муки??? Только что поставила пирог в духовку, но у меня близко не 8 ст.л.! Я взяла ложек 10-12 пшеничной муки и не меньше 2/3 стакана цельносмолотого ржаного зерна. Иначе получалось ОЧЕНЬ жидкое тесто, даже не на оладьи, а на блины! Так что, друзья, сыпьте муку до нужной консистенции.
В ингредиентах отмечено,что с большой горкой) Получилось 8.Может,у Вас сметана более жидкая,не знаю! В любом случае жду от Вас фото и Вашего мнения о пироге)
Отлично получилось! И нисколько не пожалела о добавлении молотого ржаного зерна! Консистенция получилась совсем другая, но все равно очень вкусно!
Очень рада,что Вам понравилось!
Очень необычный пирог!
Какой интересный!
Какая красотища!)