Добавлен:
06.09.13 в 17:57
Просмотров: 6880
На кухне у: 50
Приготовили: 0
О рецепте сырных палочек
Сырные палочки – универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
яйца | 2 шт |
в тесто - 1 яйцо, для смазывания - 1 яйцо | |
брынза | 100 г |
сыр твердый | 100 г |
сахар | 1 ст. л. |
соль | по вкусу |
мука | 2 стак. |
кунжут | по вкусу |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление сырных палочек
- Шаг 1 1 Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.
- Шаг 2 2 Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
- Шаг 3 3 Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Шаг 4 4 Замесить эластичное тесто для палочек.
- Шаг 5 5 Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Шаг 6
6
Вкусные, хрустящие сырные палочки с кунжутом готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!Так бы и похрустела!
Вкусные!
Как мне нравится!!!