Стружки слоеные острые с сыром

по этому рецепту
Добавлен: 05.06.12 в 14:29
Просмотров: 3733
51
от 16 кулинаров
На кухне у: 42
Приготовили: 0

О рецепте стружек слоенных острых с сыром

Без острых приправ приготовьте детишкам вместо чипсов.

Ингредиенты:

тесто слоеное 1 шт
смотрите мой рецепт «Тесто слоеное»
яйцо куриное 1 шт
сыр 100 г
перец острый молотый 1 ч. л.
или по вкусу
уцхо-сунели 1 ч. л.
или по вкусу

Приготовление стружек слоенных острых с сыром

  • Шаг 1
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 1
    1 Разрежьте тесто пополам острым ножом, чтобы легче было обрабатывать;
  • Шаг 2
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 2
    2 Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см и разрежьте острым ножом на прямоугольники 2X6 см, посередине вдоль каждого прямоугольника сделайте разрез не доходя до краев 1 см;
  • Шаг 3
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 3
    3 Один конец полосочки проведите через разрез,у вас получится стружка;
  • Шаг 4
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 4
    4 Яйцо взболтать вилкой, добавить специи;
  • Шаг 5
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 5
    5 Сыр натереть на мелкой терке;
  • Шаг 6
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 6
    6 Добавить сыр в яйцо и хорошенько перемешать;
  • Шаг 7
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 7
    7 Стружки теста намазать яйчной смесью, переложить на сполоснутом холодной водой противень и поставить в духовку на средний огонь до зарумянывания (12-15 мин);
    Из половины теста получается ок.60 стружек;
  • Шаг 8
    Приготовление стружек слоенных острых с сыром: шаг 8
    8 Приятных угощений!!!
Комментарии (5)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 5
маманяша
05.06.12 в 20:07
маманяша [Су́-шеф]

Как интересно!!! Надо будет обязательно попробовать

кети
05.06.12 в 22:29
кети [Король кулинарии]

Пробуйте на здоровье!

VIK
28.12.12 в 09:34
VIK [Шеф-повар]

Кети, а почему надо класть на сполоснутый холодной водой противень? я никогда так не делала…

кети
15.01.13 в 21:33
кети [Король кулинарии]

VIK, Все изделия из слееного теста выкладываю на мокрый противень, но почему? Как то никогда не задавалась этим вопросом, так мама моя печет, наверное, чтобы не прилипло и не пригорело без спец.бумаги…

VIK
15.01.13 в 22:10
VIK [Шеф-повар]

вот надо же! никогда б не подумала, попробую обязательно, спасибо, что рассказали))

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (4)