Рецепт готовила
2013.03.30
Рецепт готовила
2012.09.28
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
12.09.12 в 23:37
Просмотров: 5944
На кухне у: 37
Приготовили: 2
О рецепте слоеных спиралек "Два сыра"
Захотелось ароматно-слоеной выпечки, и чтобы без хлопот. Придумала этот рецепт, а затем при просмотре рецептов на сайте обнаружила похожий)))
Но все равно выкладываю, так как отличия тоже есть.
Так что рецепт авторский)))
Ингредиенты:
тесто слоеное | 500 г |
у меня готовое дрожжевое | |
сыр фета | 100 г |
сыр с голубой плесенью | 50 г |
приблизительно |
Приготовление слоеных спиралек "Два сыра"
-
Шаг 1
1
Все очень просто!
Произвольно режем оба сыра - Шаг 2 2 и вилкой разминаем в более-менее однородную массу, комочки несущественны.
- Шаг 3 3 Раскатываем сразу весь пласт теста.
- Шаг 4 4 Выкладываем сверху сыр более-менее равномерно.
- Шаг 5 5 Складываем тесто внахлест.
-
Шаг 6
6
И раскатываем еще раз, уже в прямоугольник. Тесто может немного рваться при раскатке, на конечный результат не влияет)
Режем поперек на полоски. -
Шаг 7
7
Полоски закрутить в спиральки.
На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем спиральки, лучше подальше друг от друга, они сильно увеличиваются при выпечке.
Ставим в духовку при 200 гр, приблизительно на 25-30 минут до зарумянивания. -
Шаг 8
8
Спиральки готовы!
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Класс!
Какие красивые завиточки
Очень вкусно)))
Очень здорово!
Интересный рецепт.
Люблю слоеную выпечку.
Класные слоенки!!! Вкусные и симпатичные!
О да, улетели быстро)
Очень вкусно, я еще к сыру добавила молотой паприки и приготовила длиненькими=))
Marinaby, красивые получились!
Оставался сыр фета и не знала куда его деть, и тут такой замечательный рецепт. Тем более, что слоеное тесто всегда есть в морозилке. Единственное, …