Сырные завитушки

Thumb
Рецепт готовила
Elena_S
[Шеф-повар]
2014.11.14
По рецепту готовили
1 раз
Добавлен: 07.09.11 в 10:00
Просмотров: 7929
21
от 5 кулинаров
На кухне у: 31
Приготовили: 1

О рецепте сырных завитушек

Вкусные завитушки с сыром и специями. Съедаются за считанные минуты!

Ингредиенты:

тесто слоеное бездрожжевое 400 г
сыр твердый 150 г
сметана густая 3 ст. л.
яйца 1 шт
сухари панировочные 70 г
специи 1 щеп.
на кончике ножа - карри, мускатный орех, имбирь молотый
тмин 1 ч. л.
кунжут семечки 1 ч. л.
чёрный молотый перец по вкусу

Приготовление сырных завитушек

  • Шаг 1
    Приготовление сырных завитушек: шаг 1
    1 Смешать тёртый сыр, сметану, яйцо, поперчить.
    Тесто раскатать на столе в пласт толщиной 0,5 см. Смазать сырной начинкой, не доходя до краёв 2-3 см.
    Посыпать панировочными сухарями и тмином.
  • Шаг 2
    Приготовление сырных завитушек: шаг 2
    2 Завернуть в рулет.
    Снова раскатать в длину и свернуть.
  • Шаг 3
    Приготовление сырных завитушек: шаг 3
    3 Снова раскатать. Разрезать на полоски.
  • Шаг 4
    Приготовление сырных завитушек: шаг 4
    4 Каждую полоску скрутить в виде спиральки и выложить на смазанный противень и посыпать их кунжутом.
    Поставить в хорошо прогретую духовку и выпекать 20-25 минут при температуре 220 градусов.
  • Шаг 5
    Приготовление сырных завитушек: шаг 5
    5 Вкусно обалденно! Правда улепётываются эти завитушки моментально!
  • Шаг 6
    Приготовление сырных завитушек: шаг 6
    6 Приятного аппетита!
Комментарии (8)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8
Лариса
08.09.11 в 19:53
Лариса [Су́-шеф]

прелесть, Лен!

mysj19
09.09.11 в 09:57
mysj19 [Ше́ф-де-парти́]

Аленка, отличный рецепт!

larik_malasha
07.09.11 в 10:46
larik_malasha [Ше́ф-де-парти́]

Леночка, привет, это Лариса (larik_malasha)! приятно тебя здесь видеть :-)

Елена777
07.09.11 в 22:08
Елена777 [Су́-шеф]

Ой, привет, Ларчик! И я тоже рада тебя видеть!

Elena_S
14.11.14 в 20:25
Elena_S [Шеф-повар]
Ваши завитушки меня просто покорили, правда чуток передержала в духовке и тонковато раскатала тесто, буду в следующий раз готовить – учту.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (1)