Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.10.11 в 15:03
Просмотров: 5424
На кухне у: 26
Приготовили: 1
О рецепте сырных булочек
Недавно захотелось чего-нибудь печеного, а с дрожжевым тестом возиться было лень. Вот и испекла эти булочки. Быстро и вкусно
Ингредиенты:
творог | 250 г |
мягкое сливочное масло | 100 г |
яйца | 1 шт |
сода гашеная уксусом | 0.5 ч. л. |
мука | 10 ст. л. |
+/-, точнее сказать не могу. | |
сыр копченый | 150 г |
зелёный лук | 30 г |
Приготовление сырных булочек
- Шаг 1 1 Из творога, яйца, масла, соды и муки замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам. Отставить минут на 10.
- Шаг 2 2 Сыр потереть на крупной терке, лук мелко порезать и все смешать.
- Шаг 3 3 Из теста сформировать шарики, раскатать и положить начинку и опять вернуть форму шарика.
- Шаг 4 4 Лист выстелить пергаментной бумагой, слегка смазать растительным маслом и выложить булочки.
- Шаг 5 5 Выпекать при температуре 180 градусов до румяной корочки (примерно 20-25 минут)
-
Шаг 6
6
А это в разрезе.
Приятного аппетита!
- Комментарии (11)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 11Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Замечательные булочки!!!
Зоя, спасибо большое!
Ой, мне понравились! Творожное тесто обожаю!, а вот с соленой начинкой никогда не делала! Супер!
Я тоже люблю творожное тесто, особенно за то, что его можно быстро приготовить. Я еще пробовала делать такие булочки с рыбой, тоже очень вкусно получается.
супер
Спасибо большое!
Думаю, что очень вкусно!!!
Какие аппетитные! Забираю в избранное.
Ирина, спасибо!
Булочки получились очень вкусные! Спасибо за рецепт. Их можно еще делать с копченой колбасой и добавлять зелень!
Безусловно, начинка может быть абсолютно на ваш вкус. Творожное тесто сочетается со всем. А сейчас в период ягод и фруктов, можно сделать такие булочки, например, с черной смородиной или малиной.