Рецепт готовила
2014.06.19
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
12.10.11 в 14:44
Просмотров: 6427
На кухне у: 13
Приготовили: 1
О рецепте супа-пюре
Вкусный,нежный,полезный и сытный супчик для всей семьи.
Ингредиенты:
тыква свежая | 1 кг |
коктейль из морепродуктов | 1 кг |
Разделить на 2 равные части. | |
сливки жирные | 200 г |
вино белое сухое | 100 г |
чеснок | 2 зуб. |
масло оливковое | 1 ст. л. |
прованские травы | по вкусу |
соль | по вкусу |
кинза | 10 г |
Для украшения. | |
укроп | 10 г |
Для украшения. |
Приготовление супа-пюре
- Шаг 1 1 Тыкву помыть,почистить и нарезать небольшими кусочками.Отварить до готовности.Вынуть из кастрюли,остудить.Бульон,в котором варилась тыква процедить.
- Шаг 2 2 На оливковом масле обжарить мелко нарубленный чеснок.
- Шаг 3 3 Добавить к чесноку половину морепродуктов и жарить до готовности(вся влага должна выпариться)
- Шаг 4 4 Тыкву и обжаренные морепродукты взбиваем в блендере или комбайне до консистенции пюре.
- Шаг 5 5 Обжариваем до готовности 2-ю часть морепродуктов.
- Шаг 6 6 В кастрюлю вливаем сливки и бульон из под тыквы.Добавляем туда же пюре,вино,соль,прованские травы.Доводим до кипения и варим на медленном огне,постоянно помешивая,до нужной консистенции.
- Шаг 7 7 Перед подачей кладем в каждую тарелку немного обжаренных целых морепродуктов.Украшаем веточкой кинзы и укропа.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
Блин! читаете мысли! Вчера думала о таком супчике! Спасибо!
На здоровье!!!
Катюша, очень благородный супчик. Вкусно.
Ирина Царапкина, Спасибо большое!Это и правда отличный суп!