Добавлен:
15.10.15 в 00:05
Просмотров: 5556
На кухне у: 10
Приготовили: 0
О рецепте ржаного пирога
Для примера – две начинки. Грибная и из цветной капусты. Получается совсем разный результат: грибной пирог более плотный, а капустный – влажный, и влажность сохраняет до победного конца.
Ингредиенты:
мука пшеничная просеянная | 1 стак. |
мука ржаная | 2 стак. |
сода | 0.5 ст. л. |
кефир | 0.5 л |
или кислое молоко. можно смешать оба варианта. Комнатной температуры. | |
яйца куриные | 6 шт |
Комнатной температуры. | |
масло растительное | 6 ст. л. |
соль | по вкусу |
вода минеральная газированная | 6 ст. л. |
грибы | 500 г |
У меня шампиньоны и вешенки | |
лук репчатый | 1 шт |
крупная | |
асафетида | 0.75 ч. л. |
капуста брокколи | 400 г |
цветная капуста | 400 г |
колбаса вареная | 300 г |
Приготовление ржаного пирога
- Шаг 1 1 Муку просеиваем в миску, добавляем соду, перемешиваем
- Шаг 2 2 Добавляем кефир и яйца, тщательно смешиваем, пока не исчезнут все комки.
- Шаг 3 3 Добавляем в тесто растительное масло, соль и минералку.
- Шаг 4 4 Тщательно перемешиваем и оставляем на пару минут.
- Шаг 5 5 Делаем грибную начинку: тушим грибы с луком на растительном масле, приправляем асафетидой и солью. Жидкость должна по максимуму выпариться.
- Шаг 6 6 Наливаем тонкий слой теста на дно формы. Сверху выкладываем грибную начинку.
- Шаг 7 7 Сверху наливаем тесто и ставим печься на 30-40 минут
- Шаг 8 8 Готовим на пару капусту и брокколи, режем кубиком колбасу
- Шаг 9 9 Выкладываем капусту, брокколи и колбасу в форму
- Шаг 10 10 Сверху заливаем остаток теста. У меня получился небольшой грибной пирог (форма круглая, 28 см) и большой капустный (овальная форма 40 х 20 см)
- Шаг 11 11 Выпекаем капустный пирог 40-50 минут. Вынимаем у населения из зубов для фотографирования :)
- Комментарии (0)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 0Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте