Ржаной тарт с черной смородиной

по этому рецепту
Добавлен: 07.11.11 в 20:39
Просмотров: 4064
21
от 7 кулинаров
На кухне у: 15
Приготовили: 0

О рецепте ржаного тарта с черной смородиной

Невероятно вкусный тарт:-)))

Ингредиенты:

ржаная мука 300 г
масло сливочное 150 г
замороженное
черная смородина 300 г
свежая или замороженная
сметана 400 г
у меня 15% жирности
фруктоза 1 ст. л.
яйцо 2 шт

Приготовление ржаного тарта с черной смородиной

  • Шаг 1
    Приготовление ржаного тарта с черной смородиной: шаг 1
    1 Просейте ржаную муку в широкую миску,затем туда партиями натереть на крупной тёрке масло,периодически присыпая маленькие стружки масла мукой(чтобы получилось подобие слоённого теста).
    Затем всю массу перетереть в ладонях,вымесить руками мин 2.
    У вас должна получится масса на подобие пластилина:))
  • Шаг 2
    Приготовление ржаного тарта с черной смородиной: шаг 2
    2 Тесто выкладываете в форму и распределяете равномерным тонким слоем по всей форме,делая борта(как корзинку).
  • Шаг 3
    Приготовление ржаного тарта с черной смородиной: шаг 3
    3 Высыпаете ягоду в нашу корзинку.

  • Шаг 4
    Приготовление ржаного тарта с черной смородиной: шаг 4
    4 Яйца взбиваете с фруктозой (можете использовать сахар, если хотите, только тогда его надо положить больше,чем указано в рецепте), добавляете сметану.
    Взбиваете.
    И выливаете сверху на смородину.
  • Шаг 5
    Приготовление ржаного тарта с черной смородиной: шаг 5
    5 Выпекать при 180-200 градусах.
    В зависимости от духовки, у меня уходит где-то минут 50.
  • Шаг 6
    Приготовление ржаного тарта с черной смородиной: шаг 6
    6 Остудить, охладить в холодильнике.
    И можно пить чай:)
    Приятного!))
Комментарии (1)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1
Пал Саныч
03.03.16 в 23:54
Пал Саныч [Король кулинарии]

Красота!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)