Чили с мясом
2 раза
О рецепте чили с мясом
Чили кон карне – блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом». Основные компоненты – это острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений.
Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно – говядина) или их сочетание.
Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль.
В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец.
Готовое блюдо подают с белым рисом, чипсами начос или тортильями, либо просто в качестве похлёбки, иногда сервируют тёртым сыром, зеленью или сметаной.
Я изучила много разных рецептов и приготовила чили кон карне по моему вкусу.
Лично мне очень понравился, насыщенный, глубокий и даже бархатный вкус, при этом очень сытно и умеренно остро, советую попробовать
Ингредиенты:
фарш говяжий | 200 г |
фасоль красная консервированная | 0.5 стак. |
пол банки | |
томаты | 250 мл |
мякоть | |
орегано сушеный | 1 ч. л. |
кумин | 1 ч. л. |
имбирь молотый | 0.5 ч. л. |
смесь перцев | по вкусу |
перец чили сушёный | 2 шт |
какао-порошок | 1 ч. л. |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 г |
соль | по вкусу |
сахар | по вкусу |
масло растительное для жарки | 3 ст. л. |
бульон | 100 мл |
или вода |
Приготовление чили с мясом
- Шаг 1 1 Все эти продукты нам понадобятся для приготовления Чили кон карне… Будем готовить две порции.
- Шаг 2 2 Пассеруем до прозрачности на растительном масле мелконарезанный лук и чеснок. Затем добавляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Шаг 3 3 Добавляем смесь перцев (у меня свежемолотые), кумин, имбирь, орегано и чуть соли. Продолжаем обжаривать, не допуская появления корочки, то есть зажаривания.
- Шаг 4 4 Добавляем измельчённую мякоть томатов (можно томатную пасту) и немного бульона или воды, перемешиваем.
- Шаг 5 5 Добавляем перец чили и оставляем тушиться на медленном огне под крышкой.
- Шаг 6 6 В процессе тушения, который займёт минут 30, пробуем, приправляем солью и сахаром по вкусу. Если получается густо, то доливаем бульона или воды. Добавляем фасоль и продолжаем тушить ещё 10 минут.
- Шаг 7 7 За 5 минут до готовности добавляем чайную ложку какао натурального, перемешиваем, закрываем крышкой. через 3-5 минут выключаем нагрев.
- Шаг 8 8 Посыпем петрушкой.
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Анютка, буду готовить такое чудо. Очень понравился рецепт!
Пал Саныч, уверена, вам понравится!
А я пробовала это блюдо в мексиканском исполнении, вкусно….но для меня показалось островатым, конечно же готовили на свой вкус….попробую приготовить под себя.
Очень аппетитно!Фасоль люблю, буду пробовать!
Ох, это прям мне! Люблю такую яркую остроту!
Я у меня где-то в загашнике есть этот рецепт от Джейми Оливера,но уже не надо,по Вашему приготовлю,понравилось!
Обалденно вкусно! Спасибо!
Аня, очень вкусно! Вместо какао добавила черный шоколад. Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт!
Добавление какао оказалось для меня неожиданным, но в итоге получилось отличное сочетание.