Добавлен:
10.11.13 в 15:01
Просмотров: 3394
На кухне у: 35
Приготовили: 0
О рецепте киша с курицей
Киш – открытый пирог с тонкой основой и большим количеством начинки.
Основа чаще всего делается из песочного или слоеного теста, начинка может быть любой – от простой из овощей, фруктов или зелени до сложной и сытной из мяса, птицы, рыбы или грибов.
Подают киш и холодным, и горячим. Я люблю его холодным))
Ингредиенты:
масло сливочное | 100 г |
размягчённое | |
сметана | 3 ст. л. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
соль | 0.5 ч. л. |
мука | 250 г |
количество не точное, сколько тесто возьмёт | |
филе куриное | 120 г |
1-2 кусочка | |
цуккини | 1 шт |
или кабачок, или цветная капуста, или брокколи | |
картофель | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
шампиньоны свежие | 3 шт |
или вешенки, или опята | |
сельдерей корневой | 100 г |
по желанию | |
зелень | по вкусу |
яйца куриные | 3 шт |
сливки питьевые | 100 мл |
сметана | 5 ст. л. |
горчица дижонская | 2 ч. л. |
сыр | 100 г |
натереть | |
чеснок гранулированный | 0.5 ч. л. |
Приготовление киша с курицей
-
Шаг 1
1
Тесто:
Мягкое сливочное масло 100 гр смешать с тремя стл сметаны, 0,5 чл соли и 1 чл разрыхлителя. Постепенно добавлять просеянную муку на глаз, тесто в конце вымешивания должно стать мягким и эластичным. Распределить тесто по форме с бортиками, это основа пирога, и поставить в холодильник. Пока займёмся начинкой. -
Шаг 2
2
Для начинки :
1-2 кусочка куриного филе, 1 цуккини, 1 картофель, пару-тройку шампиньонов, 1 луковицу и кусочек корневого сельдерея нарезать кубиком, и обжарить почти до готовности на сковороде. Добавить нарезанную зелень сельдерея, и выложить на тесто. -
Шаг 3
3
Для заливки:
взбить 3 яйца, 100 мл нежирных сливок, 4-5 ложек сметаны, 2 чл дижонской горчицы, натёртый сыр около 100 гр и 0,5 чл чесночной пудры и залить пирог. Выпекать около часа в разогретой духовке 180 гр.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ммм..очень люблю такие пироги!
Вкусно и красиво!
Очень люблю киш с разными начинками!
Ekaterina, мой плюс) такая вечерняя выпечка, чтобы и на утро остался кусок холодного великолепия) ибо холодный он восхитителен!