Добавлен:
10.11.13 в 15:11
Просмотров: 3666
На кухне у: 14
Приготовили: 0
О рецепте творожных рогаликов с мармеладом
Люблю творожную выпечку. Нежное и хрустящее тесто с душистым мармеладом.
Ингредиенты:
творог | 500 г |
сахар белый | 1 стак. |
масло сливочное | 250 г |
соль | 1 щеп. |
мука белая | 400 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
мармелад | по вкусу |
в зависимости от размера рогаликов | |
молоко | по вкусу |
и сахар, для обмакивания | |
яйца куриные | 2 шт |
тесто | |
ванилин | по вкусу |
Приготовление творожных рогаликов с мармеладом
- Шаг 1 1 Тесто:яйца смешать с сахаром и солью,добавить мягкое масло,творог, и,смешанную с разрыхлителем муку. Тесто должно получиться мягким. Это важно!
- Шаг 2 2 Порциями тесто раскатывать в круг,разрезать радиально( от центра краям)на сектора-треугольники.
- Шаг 3 3 На широкий край треугольника положить мармелад, свернуть по направлению к узкому концу. Придать форму рогалика.
- Шаг 4 4 Обмакнуть в молоко,затем в сахар. Это даёт замечательную карамельно-молочную корочку. Выпекать минут 40 при 180-200 градусах. Приятного!!!
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Хороший рецепт!
Екатерина, спасибо!!
Очень аппетитные рогалики)
Ekaterina, спасибо! Очень я люблю хрустящую карамельную корочку!!!