Рецепт готовила
2012.06.15
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
22.12.11 в 11:17
Просмотров: 4604
На кухне у: 10
Приготовили: 1
О рецепте кекса апельсиново-шоколадного
Очень нежный, ароматный и вкусный
Ингредиенты:
масло сливочное | 125 г |
яйца | 3 шт |
сахар | 125 г |
соль | 1 щеп. |
мука | 250 г |
какао-порошок | 2 ст. л. |
без горки | |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
сахарная пудра | 100 г |
апельсин | 1 шт |
Приготовление кекса апельсиново-шоколадного
- Шаг 1 1 масло взбить с сахаром до бела
- Шаг 2 2 по одному добавлять яйца и тщательно взбивать каждое примерно 3-5 минут. Теркой снять с апельсина цедру. Выдавить из апельсина сок.
- Шаг 3 3 Смешать сыпучие продукты, муку, соль, разрыхлитель, добавлять в тесто чередуя с апельсиновым соком – 5 столовых ложек.
- Шаг 4 4 готовое тесто разделить на две части (я отделила третью часть).
- Шаг 5 5 В большую добавила цедру апельсина
- Шаг 6 6 Во вторую часть добавить какао.
- Шаг 7 7 Форму смазать маслом, присыпать мукой и на 7 минут отправить в морозилку. Выложить слой белого теста, потом коричневого и снова белого. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут
- Шаг 8 8 Пудру смешать с соком апельсина 2-3 ложки столовых, залить этой глазурью кекс.
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
и я этот хочу )
Какой кекс пышный! Здорово!
красивый кексик!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только нужно брать двойную порцию, если двухцветный. Кстати, я пекла в хлебопечке в режиме выпечка 1-1,15 часа.
рада, что понравился, на здоровье, я его тоже очень люблю и он получается не маленьким
Очень вкусный, красивый и ароматный кекс! Мне очень понравился. Только вы не указали рецепт глазури, я сделала, как сама поняла))) Родители оценили!