Добавлен:
17.10.13 в 14:49
Просмотров: 2115
На кухне у: 14
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Вкусный, рассыпчатый кекс со сливочным вкусом
Ингредиенты:
мягкое сливочное масло | 200 г |
сахар-песок | 200 г |
яйцо куриное | 3 шт |
мука белая высшего сорта | 260 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
изюм без косточек | 150 г |
я брала курагу | |
сахарная пудра | 10 г |
для посыпки |
Приготовление:
- Шаг 1 1 . Взбейте миксером размягченное масло до воздушности. Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока сахар не растворится.
- Шаг 2 2 Добавляйте яйца по одному и продолжайте взбивать. Должна получится пышная светлая масса. (Если на этом этапе масса немного расслоится, не переживайте, т.к. после добавления муки все соединится обратно).
- Шаг 3 3 Просейте в миску муку с разрыхлителем, добавьте ванильный сахар и взбивайте дальше. В результате получится довольно густое тесто. Если взять его на лопатку и наклонить, то оно должно падать с ложки крупным куском.
- Шаг 4 4 Вымойте изюм,( у меня курага), замочите в кипятке на 2-3 минуты, затем обсушите, обваляйте в муке и добавьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
-
Шаг 5
5
Выложите тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Влажным ножом или лопаткой прорежьте поверхность вдоль, чтобы потом на этом месте образовалась ровная трещина. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов духовке от 50-60 минут . Готовый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Шикарный кекс!
Кексы люблю!
Он получается и правда, как настоящий. Вкусный очень, советую))
Забрала ! Спасибо !
Замечательный кекс! Спасибо!
Спасибо всем за отклики. Этот рецепт сняли с главной страницы-не угоден стал…)