Второе название:
Пирог с маком и творогом
Рецепт готовила
2014.08.06
Рецепт готовила
2014.07.24
Рецепт готовила
2013.12.02
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
17.10.13 в 15:10
Просмотров: 9808
На кухне у: 59
Приготовили: 3
О рецепте пирога с маком и творогом
Очень вкусный и необычный пирог
Ингредиенты:
мука белая высшего сорта | 300 г |
для теста | |
сода | 1 щеп. |
для теста | |
маргарин для выпечки | 125 г |
для теста | |
сахар-песок | 70 г |
для теста | |
мак | 240 г |
масло сливочное | 25 г |
сахар-песок | 150 г |
белки куриные | 2 шт |
взбить | |
крахмал | 2 ч. л. |
можно брать любой | |
творог мягкий | 500 г |
сахар-песок | 125 г |
желтки | 2 шт |
мягкое сливочное масло | 50 г |
мука белая высшего сорта | 40 г |
Приготовление пирога с маком и творогом
- Шаг 1 1 ТЕСТО: муку просеять с содой (на кончике ножа). Яйцо перемешать с растопленным маргарином и сахаром. Замесить тесто раскатать и положить в форму, сделать тесто с бортиками и в холод на 30мин.
- Шаг 2 2 МАКОВАЯ НАЧИНКА: залить мак кипятком на 20 мин.,воду слить. В сковородку положить масло сливочное,мак и сахар. Мешая жарить 10-15мин.,охладить добавить 2 взбитых белка и крахмал.
-
Шаг 3
3
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА: творог, сахара, яйца, слив. масло, мука – всё смешать. На тесто положить мак затем творожную начинку. Выпекать в духовке 180 градусов до зарумянивания верха. Приятного аппетита!
- Комментарии (13)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 13Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Люблю такое!
Шикарно выглядит, забрала!
Какая вкуснотища. Обожаю и мак и творого, очень аппетитный кусочек!
Давно хочется чего-то творожно-макового,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт! Забрала себе!
Вкусно!
Знаю этот пирог.Делаю с лимонной глазурью. Вкуснотища!!!
Очень вкусно!
Вкусно!
очень кстати к Маковею ))