Добавлен:
11.07.18 в 18:55
Просмотров: 2989
На кухне у: 6
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Сегодня, 11 июля, Всемирный день шоколада (World Chocolate Day).
Увидев этот потрясающий торт в блоге Андрея Рудькова я не могла его не приготовить.
Коржи торта нежные, рассыпчатые и в то же время прекрасно держат форму, крем с белым шоколадом добавляет нежности, свежести и обволакивает ягодно-сливочным вкусом. Причем ягоду можно брать любую, какая вам по больше вкусу У меня черная смородина
Готовила маме на 70-летие.
Ингредиенты:
масло сливочное | 340 г |
тесто | |
сахар белый | 430 г |
тесто | |
яйцо куриное | 6 шт |
тесто | |
мука белая высшего сорта | 465 г |
тесто | |
разрыхлитель теста | 19 г |
тесто | |
йогурт ягодный | 200 г |
3-5%, у меня ягодный, тесто | |
ягоды | 150 г |
у меня черная смородина, тесто | |
цедра лимона | 4 шт |
с 4 лимонов, тесто | |
шоколад белый | 300 г |
крем | |
творог | 1 кг |
крем | |
масло сливочное | 120 г |
крем | |
ягоды | 200 г |
крем, у меня черная смородина | |
сахарная пудра | 400 г |
крем | |
сок лимона | 0.5 шт |
пропитка, по желанию | |
сахар белый | 50 г |
пропитка, по желанию | |
вода | 100 г |
пропитка, по желанию |
Приготовление:
- Шаг 1 1 Коржи: взбить в миске или чаше миксера масло с сахаром 3-4 минуты, масса должна получится воздушной. По одному вводим яйца, продолжая взбивать, дожидаясь каждый раз однородности теста.
- Шаг 2 2 В миске смешать просеянную муку и разрыхлитель.
- Шаг 3 3 Лимоны помыть, снять цедру с 4 лимонов, добавить ее к взбитым с маслом яйцам, добавить йогурт. Ввести в тесто половину сухих ингредиентов(муки и разрыхлителя), перемешать до однородности. Ввести оставшуюся муку с разрыхлителем, перемешать.
- Шаг 4 4 Если у вас ягоды замороженные, то предварительно их разморозте и слейте лишнюю жидкость с ягод. Добавить в тесто ягоды, перемешать.
- Шаг 5 5 Подготовить две разъемные формы диаметром 20 см: дно застелить бумагой для выпечки, бока форм притрусить мукой. Разложить тесто по формам в равных пропорциях. Выпекать коржи при температуре 165 градусов около 40-50 минут. Проверяйте посте 40 минут готовки готовность коржей деревянной шпажкой.
- Шаг 6 6 Готовые коржи вынуть из горячих форм, остудить на решетке. Остывшие коржи завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь созревать.
-
Шаг 7
7
Крем:Из ягод сделать пюре, немного выпарить его на медленном огне. Протереть пюре через сито, нам нужно 120 грамм концентрированного пюре.
-
Шаг 8
8
В миске соединить творог, мягкое сливочное масло, сахарную пудру, пробить погружным блендером до однородности.
Масло лучше оставить на целый день на столе, а творог хранить в холодильнике. -
Шаг 9
9
Вмешать в крем ягодное пюре.Растопить белый шоколад на водяной бане и добавить его в крем, взбить до однородности.
Пропитка:соединить в сотейнике сок половины лимона, воду и сахар и проварить 3-5 минут на медленном огне. - Шаг 10 10 Сборка: Разрезаем каждый корж на 2 части, слегка пропитываем его.
-
Шаг 11
11
Покрываем корж слоем крема в 1 см, для ровного слоя лучше использовать кулинарный мешок с насадкой. Сверху кладем следующий корж, пропитка, слой крема в 1 см толщиной и так до конца.
Можно в крем добавить еще и целые ягоды, я не добавляла. - Шаг 12 12 Остатками крема декорируем бока и верх нашего торта.
- Шаг 13 13 Украшаем торт по желанию, у меня белый шоколад, клубника, печенье и сахарные бусинки)))))
-
Шаг 14
14
В разрезе.
Приятного аппетита!!!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Классный тортик!
Обалденный торт!!!
Спасибо)
Лена,прелестный торт. А если нет форм такого диаметра, никак не получается “завести”, а тут две штуки! У меня формы 26 см. Печь в один корж или все таки разделить?
Таня, спасибо. Для формы 26см нужно увеличь тесто в 2раза и выпекать его в двух формах. Если возьмете количество теста как в рецепте, то можно его выпекать одним коржом и торт у вас будет ниже, не на 4, а на 3 коржа.
Супер красота.. Хочу также))