Кекс Французский Пасхальный

Thumb
Рецепт готовила
prostotanya
[Король кулинарии]
2014.04.06
Thumb
Рецепт готовила
Ekaterina
[Король кулинарии]
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
Добавлен: 18.12.11 в 00:47
Просмотров: 8585
38
от 12 кулинаров
На кухне у: 32
Приготовили: 2

О рецепте французского Пасхального кекса

Очень оригинальный, действительно, праздничный по вкусу кекс. Выпекается несложно. Автор привезла его из Франции 30 лет назад. Научила ее готовить кекс француженка – они пекут его на Пасху.

Ингредиенты:

сахар 150 г
масло сливочное 170 г
мягкое
ваниль по вкусу
ром 4 ч. л.
(коньяк, ликер) крепкий и ароматный.
мука 250 г
разрыхлитель теста 1 шт
пакетик
цукаты 100 г
(или грецкие орехи,курага,изюм)по рецепту все примерно по 100гр.я кладу меньше всего по чуть-чуть.
яйца 3 шт
крупные

Приготовление французского Пасхального кекса

  • Шаг 1
    Приготовление французского Пасхального кекса: шаг 1
    1 Масло размягченное растереть с сахаром до бела. По одному вбить яйца, тщательно размешивая каждое. далее ваниль, ром – взбить. Муку смешать с разрыхлителем. постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать тесто. Чем больше размешивать, тем пышнее получается кекс. В конце кладу изюм (промытый и обсушенный, чернослив и курагу (мелкими кусочками),
  • Шаг 2
    Приготовление французского Пасхального кекса: шаг 2
    2 Форму смазать маслом и присыпать мукой – отправить ненадолго в морозилку. Вылить тесто. выпекать при 160-180 градусах примерно 1 час. Если подержать чуть дольше он будет хрустящим и рассыпчатым, если час – мягким. Присыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Маша
18.12.11 в 23:59
Маша [Мастер шеф]

красивый и праздничный!!

Ekaterina
17.06.12 в 23:39
Ekaterina [Король кулинарии]

Очень вкусный.рассыпчатый кекс!С интересной ноткой)

Лесик
04.12.13 в 16:08
Лесик [Мастер шеф]

вкусно!!!

prostotanya
06.04.14 в 10:11
prostotanya [Король кулинарии]

Рекомендую приготовить к Пасхальному столу. Свой вариант не публикую – очень близко к этому рецепту.

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте (2)