Рецепт готовила
2014.04.06
Рецепт готовила
2012.06.17
По рецепту готовили
2 раза
2 раза
Добавлен:
18.12.11 в 00:47
Просмотров: 8585
На кухне у: 32
Приготовили: 2
О рецепте французского Пасхального кекса
Очень оригинальный, действительно, праздничный по вкусу кекс. Выпекается несложно. Автор привезла его из Франции 30 лет назад. Научила ее готовить кекс француженка – они пекут его на Пасху.
Ингредиенты:
сахар | 150 г |
масло сливочное | 170 г |
мягкое | |
ваниль | по вкусу |
ром | 4 ч. л. |
(коньяк, ликер) крепкий и ароматный. | |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 1 шт |
пакетик | |
цукаты | 100 г |
(или грецкие орехи,курага,изюм)по рецепту все примерно по 100гр.я кладу меньше всего по чуть-чуть. | |
яйца | 3 шт |
крупные |
Приготовление французского Пасхального кекса
- Шаг 1 1 Масло размягченное растереть с сахаром до бела. По одному вбить яйца, тщательно размешивая каждое. далее ваниль, ром – взбить. Муку смешать с разрыхлителем. постепенно всыпать муку и тщательно перемешивать тесто. Чем больше размешивать, тем пышнее получается кекс. В конце кладу изюм (промытый и обсушенный, чернослив и курагу (мелкими кусочками),
- Шаг 2 2 Форму смазать маслом и присыпать мукой – отправить ненадолго в морозилку. Вылить тесто. выпекать при 160-180 градусах примерно 1 час. Если подержать чуть дольше он будет хрустящим и рассыпчатым, если час – мягким. Присыпать сахарной пудрой и украсить растопленным шоколадом.
- Комментарии (4)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
красивый и праздничный!!
Очень вкусный.рассыпчатый кекс!С интересной ноткой)
вкусно!!!
Рекомендую приготовить к Пасхальному столу. Свой вариант не публикую – очень близко к этому рецепту.