Добавлен:
13.12.12 в 15:26
Просмотров: 3769
На кухне у: 39
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Поистине праздничный напиток!!!
На конкурс “Волшебное лукошко”.
Ингредиенты:
гранат | 1 шт |
крупный | |
сахар-песок | 70 г |
вода горячая | 30 мл |
водка | 100 мл |
бутон гвоздики | 4 шт |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
Приготовить сироп:
Сахар-песок залить горячей водой, положить бутоны гвоздики. -
Шаг 2
2
Поставить на огонь и вскипятить, перемешать для полного растворения сахара.
Снять с огня и дать полностью остыть. -
Шаг 3
3
Кто как достает гранатовые зерна.
Предлагаю метод, которым сама пользуюсь, а наполовину раскрытый плод очень эффектно смотрится и обычно подают к праздничному столу вместе с другими фруктами.
Срезать верхушку и нижнюю часть плода, сделать ножом кругом 6 надрезов кожицы и еще посередине.
Надрезы следует делать аккуратно, чтобы не повредиt; при этом зерна. - Шаг 4 4 Немножко надавив на надрез посередине, раскрыть плод.
- Шаг 5 5 И достать зерна.
-
Шаг 6
6
Выжать сок через 5-6 слоев марлевой ткани (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-rybe/granatovyj-sacebeli-s-greckim-orehom).
Получилось 200 мл сока. - Шаг 7 7 Из остывшего сиропа удалить бутоны гвоздики, залить гранатовый сок и водку и перемешать.
- Шаг 8 8 Приятных угощений !!!
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (1)
Ах,вкуснятина!
Екатерина, у меня не задерживается на долго!!
Вкусно!
Кети ! Я точно так тоже делаю.Обычно на Новый год ! Браво !!!
Аленушка, спасибо, и я готовлю к новогоднему столу тоже!!
хороший напиток!
аппетитно! хочу попробовать!
Пал Саныч, пробуйте и делитесь впечатлениями!