Рецепт готовила
2014.01.18
Рецепт готовила
2013.11.23
Рецепт готовила
2012.12.15
Рецепт готовила
2012.06.06
Рецепт готовила
2012.05.28
Рецепт готовила
2012.04.13
Рецепт готовила
2012.04.04
Рецепт готовила
2012.04.03
По рецепту готовили
8 раз
8 раз
Добавлен:
27.03.12 в 23:47
Просмотров: 11426
На кухне у: 59
Приготовили: 8
О рецепте ирландского кекса с ягодами
Ирландская выпечка, которую в большом ассортименте можно найти в любой чайной, невероятно вкусна. Тем более что к ней подают свежие сливки(консистенция очень густой сметаны),которые можно намазывать на кексы, печенья и булочки. Ирландцы пьют чая больше, чем любая нация в мире.
Этот легкий,влажный кекс с аромат
ягод,особенно соблазнителен зимой.” Из книги: Irish food cooking.
Ингредиенты:
ягоды замороженные | 300 г |
клубника, смородина черная и красная, вишня | |
мука белая высшего сорта | 3 стак. |
кефир | 1 стак. |
я положила 1,5 стакана | |
сахар | 100 г |
растопленное сливочное масло | 2 ст. л. |
яйцо куриное сырое | 2 шт |
разрыхлитель теста | 3 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
сода | 1 ч. л. |
глазурь | 100 г |
марципановая |
Приготовление ирландского кекса с ягодами
- Шаг 1 1 В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду
- Шаг 2 2 Мороженую ягоду аккуратно перемешать с мукой.
- Шаг 3 3 Яйца взбить, смешать с кефиром и растопленным маслом, вылить в миску с мукой.
- Шаг 4 4 Тщательно, но осторожно (чтобы не повредить ягоды) перемешать.
- Шаг 5 5 Готовое тесто выложить в бисквитную форму или форму для кекса и выпекать в течении 1 часа при температуре 180 градусов.
- Шаг 6 6 Прежде чем вынимать из формы, дать пирогу остыть.
- Шаг 7 7 Глазурь развести согласно анотации и полить готовый кекс, верх кекса по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 8 8 Приятного чаепития!
- Комментарии (53)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 53Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
А я, соли вообще не почувствовала.Пекла моя подруга по этому рецепту, мне очень -очень понравилось!
Обязательно попробую!
Теперь это любимый кекс нашей семьи
надо попробовать
Обязательно попробуй!
быстро и просто! спасибо!
обязательно попробую,мне нравится!
Приготовила,делала с вишней и клубникой,тесто было розового цвета,после выпечки получилось серое…+соды и разрыхлителя я итак сократила почти в дв…
Серый цвет дает клубника, т.к. она более водянистая и пресная.Лучше использовать вишню, клюкву и более плотные ягоды или фрукты.
Спасибо за совет,на будущее буду знать,ато купила в ближайшем магазине ягоды какие были в наличии..следующий раз буду выбирать более тщательно.