Добавлен:
10.09.11 в 17:47
Просмотров: 4173
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте кекса с халвой и глазурью
Удивительно вкусный кекс с арахисово-кунжутной халвой под апельсиновой глазурью.
Ингредиенты:
халва подсолнечная | 200 г |
или арахисово-кунжутная | |
сметана жирная | 5 ст. л. |
ряженка | 1 стак. |
3,2% жирности | |
яйца | 3 шт |
сахар | 1 стак. |
ванилин | 1 щеп. |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
ром | 3 ст. л. |
или бренди | |
мука | 2 стак. |
масло сливочное | 50 г |
сок апельсиновый | 0.5 стак. |
Приготовление кекса с халвой и глазурью
-
Шаг 1
1
В глубокую чашу выложить продукты – яйца, сметану, ряженку, ванилин, 1/2 стакана сахара, ром или бренди. Взбить миксером.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и снова взбить. - Шаг 2 2 Халву поломать на кусочки, добавить в тесто и перемешать ложкой.
-
Шаг 3
3
Разложить тесто по смазанным формочкам на 1/2 высоты формы и выпекать в разогретой духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов (время выпечки зависит от размера формы). Проверить готовность зубочисткой – она может быть слегка в крапинках теста или халвы, но не в сыром тесте.
Из этого количества теста у меня получился кекс диаметром 20см и 6 кексиков-сердечек. -
Шаг 4
4
Сварить глазурь: растопить сливочное масло, добавить 1/2 стакана сахара, апельсиновый сок, варить 3-4 минуты. Горячей глазурью облить кексы.
Очень вкусно и красиво!
- Шаг 5 5 Приятного чаепития!
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Красота какая! Елена, вы вообще мастерица по части крема и глазури.
ммм…наверное вкусно! Надо попробовать)
Аленка, просто прелесть!!!!