Добавлен:
20.10.11 в 13:26
Просмотров: 4329
На кухне у: 13
Приготовили: 0
О рецепте кекса осеннего
Очень вкусный кекс. идея взята из журнала Школа гастронома, а тесто – по которому готовлю уже давно почти все кексы и маффины.
Ингредиенты:
орехи грецкие | 50 г |
изюм без косточек | 50 г |
банан | 1 шт |
необходимо взять очень спелый банан | |
груша | 1 шт |
необходимо взять очень спелую грушу | |
мука | 250 г |
разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 150 г |
масло сливочное или маргарин | 100 г |
Приготовление кекса осеннего
- Шаг 1 1 Банан и грушу почистить, из груши очистить сердцевину, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица с кусочками.
- Шаг 2 2 Изюм замочить в горячей воде на 10 минут. Отбросить на дуршлаг.
- Шаг 3 3 Орехи порубить ножом на маленькие кусочки.
- Шаг 4 4 Масло растереть с сахаром.
- Шаг 5 5 Добавить яйца, перемешать.
- Шаг 6 6 Добавить фрукты, хорошо перемешать.
- Шаг 7 7 Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
- Шаг 8 8 Добавить изюм и орехи, хорошо перемешать.
- Шаг 9 9 Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки.
- Шаг 10 10 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 60 минут. Готовность кекса желательно проверить деревянной палочкой или зубочисткой.
- Шаг 11 11 Дать остыть в форме, потом переложить на блюдо.
- Шаг 12 12 Приятного аппетита!
- Комментарии (1)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 1Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень вкусный кекс!