Второе название:
Закуска из трески
Добавлен:
27.03.12 в 22:24
Просмотров: 12502
На кухне у: 74
Приготовили: 0
О рецепте каштанов
Закуска, украшение любого праздничного стола.
Ингредиенты:
филе пикши | 1 кг |
(или трески) для фарша | |
белый хлеб | 2 шт |
в фарш 3-4 кусочка, для оболочуи 1,5 батона | |
яйца сырые | 5 шт |
2-3 шт для кляра, 2 шт для фарша | |
соль поваренная | 3 г |
немного для фарша и немного для начинки | |
яйца отварные | 3 шт |
для начинки | |
лук зеленый | 0.5 кг |
для начинки | |
мука белая | 250 г |
для обваливания шариков | |
молоко | 100 мл |
хлеб вымочить в молоке, для фарша | |
масло растительное | 1 л |
для жарки | |
петрушка свежая | 30 г |
для украшения |
Приготовление каштанов
-
Шаг 1
1
Приготовить заготовки: Филе пикши или трески 1 кг, 3-4 кусочка белого хлеба вымоченного в молоке, пропустить через мясорубку добавить 2 сырых яйца, перемешать и посолить.
Начинка: лук зеленый, вареные яйца (порезать, перемешать и посолить по вкусу - Шаг 2 2 Из фарша делать тефтельки десертной ложкой (небольшие), во внутрь добавляя начинку маленькой ложкой (примерно 0,5 ложки),
-
Шаг 3
3
скатать шарики. Муку насыпать в тарелочку
2-3 сырых яйца взбить в мисочке.
- Шаг 4 4 Хлеб белый примерно 1.5 – 2 батона нарезного, еще нарезать кубиками (средние).
- Шаг 5 5 Шарики, сначала обмакнуть в муку, затем в яйцо и затем в хлеб
- Шаг 6 6 Жарить сразу в кипящем растительном масле (в нержавейке или фритюре), до золотистого цвета (не передержать), а то будут очень темными. Выложить на блюдо бумажную салфетку и выкладывать жареные каштаны, чтоб впиталось лишнее масло.
- Шаг 7 7 !Для удобства: (Заготовку (шарики) можно сделать вечером (выложить на доску(посыпав мукой) и убрать в холодильник), а жарить на следующий день перед подачей на стол, так вкуснее, они не отмокнут.)
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (9)
какой рецепт оригинальный! Очень интересный!
Как классно, моя мама когда-то такие делала, вкуснятина.
Красиво, интересно, оригинально!
Необычно, вкусно и диетично!
красиво!
Интересно!
Очень интересный рецепт! Вкусно! Забираю в копилку!
Отличный рецепт