Добавлен:
28.03.12 в 09:39
Просмотров: 4975
На кухне у: 15
Приготовили: 0
О рецепте мороженого "Тирамису"
Долгое время я была уверена, что на свете нет ничего вкуснее пирожного «Тирамису». Ровно до тех пор, пока не попробовала… мороженое «Тирамису"
Ингредиенты:
маскарпоне | 200 г |
упрощенный вариант гомогенезированный творог 4% | |
сливки для взбивания | 100 г |
можно заменить жетками и взбитыми белками -2 шт. | |
сахарная пудра | 50 г |
кто любит послаже 100-120 г | |
шоколад темный | 50 г |
вино Марсала | 2 ст. л. |
я заменила Мартини 1 ч.л. | |
коньяк | 1 ч. л. |
я замениля грушевой водкой 1 ч.л. | |
кофе натуральный | 3 ч. л. |
заварить кофе | |
печенье бисквитное | 150 г |
"Бишкоп" |
Приготовление мороженого "Тирамису"
- Шаг 1 1 Размягченный «Маскарпоне» размешиваем с вином «Марсала». Можно вхять любимый вами ликер. Я сделала упрощенный и менее калорийный вариант -взяла две 100 г баночки творога, вбила 2 желтка, Мартини,пару капель миндальной эссенции, сах.пудру и добавила аккуратно взбитые до пиков белки.
- Шаг 2 2 Из остатков крема получилось еще два десерта Просто в крем порезала мелкими кусочками бисквитное печенье и положила слоями.
- Шаг 3 3 Прямоугольную форму(форма от мороженного) плотно застелем фольгой или пищевой пленкой.Завариваем кофе, добавляем коньяк или что у вас есть.Нальем кофе в плоскую посуду и будем аккуратно обмакивать в него печенье. В оригинале в «Тирамису» идет сухое бисквитное печенье «Савоярди», но я покупаю в Варшаве “Бишкопт” (немецкий)
- Шаг 4 4 Смоченным печеньем плотно выкладываем дно и бортики формы.Выкладываем сырно-сливочную начинку внутрь и закрываем оставшимся печеньем. Легонько прижимаем. Накрываем форму фольгой или пленкой и убираем в морозильник на несколько часов. Когда готовила, очень боялась, что начинка закристализуется и будет хрустеть на зубах. Напрасно, сырно-яичная масса осталась нежной и шелковистой.
-
Шаг 5
5
Сухим горячим ножом разрезаем на порции и наслаждаемся! Божественно вкусно!
Viva Italia!
Пошаговых фото нет,т.к. батарейки в фотике разрядились, поэтому только такие. -
Шаг 6
6
Десерт можно хранить в морозилке на случай внезапного и неожиданного прихода гостей.
Buon appetito!!!=)))))))))
- Комментарии (6)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 6Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Это что-то новенькое, хочу кусочек!!=)))
Угощайся дорогая, приеду и тебе приготовлю!!=))
Ммм… Как вкусно!
Эт точно, утром с кофе, восторг!!=)0
оооооочень такое люблю!!!
Я рада!=)))))))))