Рецепт готовила
2013.02.05
Рецепт готовила
2013.01.19
Рецепт готовила
2013.01.18
По рецепту готовили
3 раза
3 раза
Добавлен:
13.01.13 в 06:31
Просмотров: 6436
На кухне у: 67
Приготовили: 3
О рецепте бананового кекса с орехами
Новогодние и рождественские праздники для меня еще один повод собраться большой семьей за праздничным столом, приятно проводя время за общением и поглощением домашних вкусностей.
Сладкий ароматный банановый хлеб — идеальное блюдо для встречи гостей в уютной домашней обстановке! Особенно понравится вкусная выпечка детям и почитателям бананов!
Банановый хлеб очень популярен в США и Австралии. Здесь его готовят и в будни, и на праздники. Вариаций рецепта масса. Можно экспериментировать с добавками, получая каждый раз новый оттенок вкуса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
бананы спелые | 3 шт |
масло сливочное | 100 г |
яйца куриные | 2 шт |
сахар | 100 г |
+ 10 г ванильного сахар | |
мука | 200 г |
200-230 г | |
соль | 0.25 ч. л. |
разрыхлитель теста | 1.5 ч. л. |
корица молотая | 0.5 ч. л. |
орехи грецкие | 100 г |
1 ст.л. для украшения | |
сахарная пудра | 80 г |
для глазури | |
сок лимона | 2 ст. л. |
для глазури | |
цедра лимона | 1 ч. л. |
для глазури |
Приготовление бананового кекса с орехами
-
Шаг 1
1
Масло взбиваем с сахаром и ванилью в пышную белую массу.
- Шаг 2 2 В масляную массу добавляем яйца, хорошо вымешиваем до однородного гладкого состояния.
-
Шаг 3
3
Очень спелые бананы разминаем вилкой в пюре.
Добавляем в тесто, хорошо размешиваем. - Шаг 4 4 Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, и корицей. Хорошо вымесить тесто до гладкости.
- Шаг 5 5 Орехи измельчаем, добавляем в тесто и хорошо вымешиваем.
- Шаг 6 6 Тесто выливаем в подготовленную форму для кекса. Выпекаем до готовности при 180 град. 30-45 мин. в зависимости от духовки. Проверяйте готовность лучиной.
-
Шаг 7
7
Тем временем готовим глазурь:
Сахарную пудру взбиваем с соком лимона в однородную массу, добавляем измельченную цедру и перемешиваем. Готово. -
Шаг 8
8
Остывший кекс поливаем глазурью, посыпаем орехами, даем полностью застыть.
Разрезаем кекс на кусочки, завариваем чай и подаем к столу!
Приятного чаепития!
- Комментарии (29)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 29Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (4)
аааа..бананы есть как раз переспелые..завтра рискну!
Наташа, думаю, риск будет оправданым! Очень вкусный кекс!
сделала..фото позже с комментами…вкусно!
dragonfly, жду!
девушки! это неимоверно вкусно..нежный, сочный, с ароматом банана и орехов кекс..я сделал глазурь из апельсинового сока и цедры..пропитала….ммм….
dragonfly, Наташа, очень рада, что рецептик порадовал! Супер-кексик получился! А с апельсиновой глазурью еще ароматнее должен быть!
он нереально вкусный! и запах правда неожиданно сильный..соседи оценили! а у нас еще праздники крещенские стоят.. все принюхиваются кто что готовит!
беру на вооружение однозначно еще не раз приготовлю..несложный недорогой из всего что под рукой рецепт..и оч вкусный..и готовили с детишкаим вместе…
Наташа, ой, спасибо большое! Готовьте на здоровье и приглашайте соседей!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КЕКС! У меня вместо грецкого ореха миндаль, лимонная глазурь – неотьемлемая часть этого рецепта, она очень дополняет и насыщает вкус …
Valentina, на здоровье, Валюша!!! Рада, что кексик ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!
Очень вкусный кекс! У меня он в упрощенном виде, без глазури, малышам нельзя цитрусовые. Я его вместо этого пропитала персиковым сиропом, кекс полу…
Марина, на здоровье! Рада, что понравился!!!
А как с глазурью вкусно…. ммм… увидела фото и вспомнила
обожаю выпечку с бананами!!!
Вишенка…, пробуйте на здоровье!
Отличный кекс!