Рецепт готовила
2013.05.14
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
06.04.12 в 11:56
Просмотров: 4064
На кухне у: 20
Приготовили: 1
О рецепте бананового хлеба
Banana bread (Банановый хлеб) имеет такую же широкую известность и признание в США и Австралии, как у нас яблочная шарлотка из-за доступности ингредиентов и быстроты приготовления
Ингредиенты:
бананы спелые | 4 шт |
мука пшеничная | 1 стак. |
масло сливочное или маргарин | 110 г |
сметана | 125 г |
сахар белый | 100 г |
орехи грецкие | 100 г |
сода | 1 ч. л. |
соль | 1 ч. л. |
яйцо | 2 шт |
ванилин | 2 г |
1 пакетик |
Приготовление бананового хлеба
- Шаг 1 1 Надо заранее включить духовку разогреваться на 175 градусов и смазать маслом форму для выпечки
- Шаг 2 2 Взбиваем миксером масло (комнатной температуры)с сахаром до “пушистости”
- Шаг 3 3 Добавляем яйца и еще раз хорошо взбиваем
- Шаг 4 4 В отдельной миске смешиваем муку, соду и соль
- Шаг 5 5 Добавляем мучную смесь к яично-масляной, взбиваем до однородности
- Шаг 6 6 Три банана, нарезать на мелкие кусочки и, вилкой, размять до пюреобразного состояния или натереть на крупной терке (так быстрее). Один банан оставить пока целым.
-
Шаг 7
7
Орехи измельчить, но не сильно мелко.
Ввести банановое пюре, сметану, ванилин и орехи в основную смесь и как следует перемешать вилкой. - Шаг 8 8 Нарезать последний банан на кусочки и аккуратно ввести его в тесто вилкой.
-
Шаг 9
9
Выпекать 50 минут при 175 градусах, а потом минут 20 при 100 градусах.
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
Интересно!
Ага! Банановый пирожок!
Прикольно, банановая лепешка
Вкусненько должно быть, нужно попробовать
А он тонкий получается?
тонкий и влажный внутри. я делала пол порции.
Интересно. Забираю.
Попробую))