Добавлен:
03.11.13 в 23:34
Просмотров: 2191
На кухне у: 11
Приготовили: 0
О рецепте бананового кекса
Очень необычный вкус у этого кекса.
Ингредиенты:
бананы | 2 шт |
масло сливочное | 100 г |
сахар белый | 200 г |
яйца куриные | 4 шт |
мука белая | 200 г |
корица молотая | 1 ч. л. |
мускатный орех молотый | 0.3 ч. л. |
орехи грецкие молотые | 150 г |
изюм без косточек | 100 г |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Приготовление бананового кекса
- Шаг 1 1 2 банана варить в шкурке до коричневого цвета,остудить,очистить.
- Шаг 2 2 Сливочное масло взбить добела с сахаром.
- Шаг 3 3 Добавить по одному 4-5 яиц сиропом.
- Шаг 4 4 Ввести в массу муку,смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
- Шаг 5 5 Положить 1 ч.л. корицы, треть чайной ложки мускатного ореха, размятые бананы,изюм и перемолотые орехи.
- Шаг 6 6 Кекс выложиить в форму и 30 минут выпекать при температуре 150-160 градусов, потом минут 15 при 170-180 градусах. Можно пропитать сахарным сиропом.
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Хороший кексик!
Екатерина, он действительно необычный на вкус.
Спасибо за такую высокую оценку, кети.