Хлеб с зеленью и красным перцем

по этому рецепту
Добавлен: 04.08.15 в 20:55
Просмотров: 2291
59
от 13 кулинаров
На кухне у: 16
Приготовили: 0

О рецепте хлеба с зеленью и красным перцем

Величанская не писала ничего о рецепте...

Ингредиенты:

мука 500 г
для основы
молоко 250 мл
для основы
дрожжи сухие 7 г
для основы
соль 1 щеп.
для основы
сахар 1 ч. л.
для основы
сливочное масло 50 г
для основы
петрушка 1 пуч.
для основы
паприка сладкая 2 ст. л.
для основы
перец красный жгучий 0.5 ч. л.
для основы
яйца куриные 1 шт
для обсыпки
сливки 1 ст. л.
для обсыпки
мак 2 ст. л.
для обсыпки
тмин 2 ст. л.
для обсыпки
кунжут 2 ст. л.
для обсыпки

Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем

  • Шаг 1
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 1
    1 Петрушку хорошо вымыть и обсушить. Отделить зелень от стеблей и мелко нарезать.
  • Шаг 2
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 2
    2 Смешать паприку и красный жгучий перец.
  • Шаг 3
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 3
    3 В глубокую миску просеять муку.
  • Шаг 4
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 4
    4 Молоко (можно взять 300 мл) подогреть и развести в нем дрожжи.
  • Шаг 5
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 5
    5 В муку влить молочно-дрожжевую смесь. Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар. Замесить плотное, но мягкое тесто. Вымешивать тесто минимум 10 минут.
  • Шаг 6
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 6
    6 Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
  • Шаг 7
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 7
    7 Затем тесто разделить на три равные части. В одну часть добавить зелень, во вторую – паприку и чили. Третью часть оставить как есть. Дать тесту постоять еще 30 минут.
  • Шаг 8
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 8
    8 Из каждой части теста скатать толстые жгуты (длина – 25 см).
  • Шаг 9
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 9
    9 Заплести из жгутов косичку, закрепив (прижать) с обоих концов, чтобы они склеились и не рассоединились при выпечки. Оставить еще на 15 минут.
  • Шаг 10
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 10
    10 Смешайте сливки и яйцо.
  • Шаг 11
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 11
    11 Смазать смесью косичку. Тесто с зеленью присыпать тмином, с красным перцем – кунжутом, а тесто без добавок – маком.
  • Шаг 12
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 12
    12 Косу перенести на противень, смазанный маслом (я этого не делала, у меня тефлоновый коврик). Отправить в разогретую духовку (180 градусов) и выпекать 30-40 минут.
  • Шаг 13
    Приготовление хлеба с зеленью и красным перцем: шаг 13
    13 Приятного аппетита!
Комментарии (4)
Добавить комментарий
Всего комментариев: 4
Elena777
05.08.15 в 00:29
Elena777 [Король кулинарии]

Елена, какой аппетитный хлебушек!!!! Эх да с маслецем ;-)Отличное фото!!!

Величанская
05.08.15 в 09:39
Величанская [Мастер шеф]

Леночка, большое спасибо! Угощайся на здоровье!

irina77o
05.08.15 в 13:30
irina77o [Мастер шеф]

Красота!!! Буду пробовать 100%

Величанская
05.08.15 в 13:42
Величанская [Мастер шеф]

irina77o, Ирочка, хлебушек очень вкусный! Готовьте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
Вконтакте