Рецепт готовила
2015.08.06
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
04.08.15 в 22:34
Просмотров: 4136
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте печеночных оладьев под соусом из огурца
Нежно, пикантно и вкусно!
Делайте больше))) съедят на раз-два! Даже маленький Артем Павлович в свои 1 год и 3 месяца навернул парочку оладушек)))
Ингредиенты:
печень говяжья | 800 г |
яйцо куриное | 3 шт |
соль и перец | 2 г |
мускатный орех молотый | 2 г |
мука белая высшего сорта | 4 ст. л. |
оливковое масло | 50 мл |
сметана 20% | 250 г |
огурец свежий | 4 шт |
чеснок | 2 зуб. |
зелень для оформления | 10 г |
Приготовление печеночных оладьев под соусом из огурца
- Шаг 1 1 1. Режем подготовленную говяжью печень на небольшие кусочки.
- Шаг 2 2 2. Чистим лук.
- Шаг 3 3 3. Пропускаем через мясорубку печень и лук.
- Шаг 4 4 4. Берем куриные яйца.
- Шаг 5 5 5. Взбиваем их вилкой.
- Шаг 6 6 6. Яйца тщательно вмешиваем в печенку.
- Шаг 7 7 7. Добавляем муку, соль, перец и мускатный орех. Перемешиваем.
- Шаг 8 8 8. Жарим на разогретой сковороде с одной стороны…
- Шаг 9 9 9. И….с другой стороны… до готовности…
- Шаг 10 10 10. Получилась красота))
- Шаг 11 11 11. Готовим соус. Чистим огурцы от кожицы, трем на терке, выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим и добавляем сметанку.
-
Шаг 12
12
12. Подаем оладьи, украсив соусом…
Печеночные оладьи под соусом из огурца готовы…
Приятного аппетита…
- Комментарии (8)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 8Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
обожаю печенку!
Ekaterina Kadetova, Катя, спасибо!
Очень аппетитные!
Svetlana Nikitina, Светлана, согласен! И еще очень сочные и вкусные!
Отличный оладушки..обожаю печень
Чеснок, Виктор, спасибо! Печень это вкусно!
огурцы мелко порезала, побоялась, что много воды будет если на терку. Результат: очень вкусно и детям понравилось!
Катя, спасибо за выбор рецепта! Рад, что понравилось!