Добавлен:
16.07.14 в 17:40
Просмотров: 2721
На кухне у: 18
Приготовили: 0
О рецепте фокаччи с сыром и песто из зеленого лука
Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
вода | 250 мл |
сыр | 160 г |
дрожжи сухие | 5 г |
масло оливковое | 3 ст. л. |
соль | по вкусу |
лук репчатый | 2 шт |
петрушка свежая | 4 шт |
веточки | |
кинза свежая | 4 шт |
веточки | |
чеснок | 1 зуб. |
масло оливковое | 80 мл |
соль | по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
соль морская | по вкусу |
Приготовление фокаччи с сыром и песто из зеленого лука
- Шаг 1 1 Муку просеять в глубокую миску, добавить соль, дрожжи и сыр.
- Шаг 2 2 Воду довести до кипения, влить тонкой струйкой в миску с мукой, добавить 2 ст.л оливкового масла и вымесить гладкое, эластичное тесто. ( Для фокаччи замешивают дрожжевое тесто, довольно жидкое, примерно такое же, как на пиццу. Как и всякое дрожжевое тесто с высоким содержанием жидкости, тесто на фокаччу не нужно долго и тщательно вымешивать.) Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте без сквозняков на 45 минут.
-
Шаг 3
3
Тесто разделить на 2 равные части, раскатать каждую в прямоугольный пласт. Переложить пласты на противень, намазать 1 ст л оливкового масла, оставить на 20 минут. Тесто должно слегка подняться.
Духовку нагреть до 210 * С и выпекать фокаччу 10 – 15 минут. - Шаг 4 4 Для песто :Чеснок мелко порубить, лук тонко нарезать, кинзу и петрушку порубить. Всю зелень перемешать с маслом, солью и перцем.
- Шаг 5 5 Перед подачей фокаччу нарезать, полить песто и посыпать крупной морской солью. Приятного !!!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Очень аппетитно выглядит!!!!!
Спасибо, Лена !
Мне такое нравится, звезды завтра!
ZARIZA, спасибо ! Это тесто из всех " фокачческих " мне нравится больше всего, при выпечки никогда не пузырится
Аппетитный хлебушек! И песто из лука должно быть очень сочное
Спасибо!
Потрясающе аппетитно!
Интересное тесто! Взяла на заметку!
Очень аппетитно.. Так и хочется утащить кусочек.
Очень аппетитно!