Рецепт готовила
2013.03.31
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
23.03.13 в 13:40
Просмотров: 2425
На кухне у: 18
Приготовили: 1
О рецепте фокаччи с маслинами
Хрустящий хлебушек.
Ингредиенты:
дрожжи сухие быстрые | 2 ч. л. |
вода теплая | 2 стак. |
мука пшеничная просеянная | 4.5 стак. |
маслины без косточек черные | 30 шт |
соль | 2 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
розмарин свежий | 1 ст. л. |
кунжут семечки | 1 ч. л. |
Приготовление фокаччи с маслинами
- Шаг 1 1 2 стакана теплой воды и дрожжи хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Шаг 2 2 Добавьте 4,25 стакана муки и соль,далее хорошо вымесите тесто.Тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и,присыпав мукой тесто, вымешивайте еще 10 минут. Скатайте тесто в шар и положите в смазанную маслом миску, проверните,так, чтобы тесто смазалось со всех сторон, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1,5 часа. Далее обомните тесто, снова скатайте в шар и положите в туже миску. Накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на 45 минут подниматься.
- Шаг 3 3 Смажьте противень 1 столовой ложкой оливкового масла, обомните тесто и переложите на противень. Распределите руками по противню, чуть меньшим размером, и оставьте на 10 минут.
- Шаг 4 4 Тесто смажьте сверху 2 ложками оливкового масла. Воткните разрезанные пополам оливки,посыпьте нарезанным розмарином и семечками кунжута. Оставьте фокаччу на 25-30 минут в теплом месте отдыхать.
- Шаг 5 5 Нагрейте духовку до 250 градусов.
- Шаг 6 6 Пальцем несколько раз проткните тесто и выпекайте до золотистого цвета и хрустящего состояния примерно 20-25 минут. Подавайте теплой.
- Шаг 7 7 Приятного аппетита!!!
- Комментарии (7)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 7Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Вкуснятина!
Да,вкусный хлебушек получается.
Люблю!
люблю фокаччу!
Это вкусно !
Спасибо,девочки!
Спасибо за идею !