Добавлен:
10.01.12 в 20:46
Просмотров: 4521
На кухне у: 12
Приготовили: 0
О рецепте витого калача
Калач у меня пригорел, отвлеклась на сына, но не смотря на это получился оооочень вкусным….
Ингредиенты:
дрожжи быстродействующие | 14 г |
сахар | 70 г |
соль | 1 ч. л. |
мука | 650 г |
молоко | 225 мл |
масло сливочное или маргарин | 90 г |
яйца | 3 шт |
орехи грецкие | 100 г |
нарубленные | |
финики | 100 г |
вишня сушеная | 100 г |
сахар коричневый | 70 г |
абрикосовый конфитюр | 175 г |
Приготовление витого калача
-
Шаг 1
1
в большой миске смешиваем дрожжи, сахар, соль и 150 г муки…
в сотейнике нагреть до 47-52 градусов молоко и 60 г масла… - Шаг 2 2 миксером на низкой скорости вбить жидкость в муку, увеличить скорость и взбивать ещё 2 минуты…
- Шаг 3 3 добавьте в тесто 2 яйца и белок от третьего яйца (желток оставьте для смазывания выпечки), а также, 150 г муки…. взбивайте 2 минуты…
-
Шаг 4
4
добавьте ещё 350 г муки и вымешивайте минут 10…. тесто должно стать гладким и эластичным…
кол-во муки приблизительное, вам может понадобиться больше или меньше грамм на 20-30…..
тесто скатать в шар, положить в миску смазанную растительным маслом, затянуть плёнкой и оставить в тёплом месте минут на 30….
-
Шаг 5
5
пока тесто поднимается нагреваем духовку до 180 градусов и готовим начинку….
в сотейнике растопить оставшиеся 30 г масла, снять с огня, добавить туда коричневый сахар, орехи, нарезанные финики и вишни, перемешать и отставить… - Шаг 6 6 конфитюр немного нагреть чтобы он растопился…..
-
Шаг 7
7
тесто должно подняться в 2 раза…
обомните тесто, выложите на присыпанный мукой стол, накройте и оставьте на 10 минут…. - Шаг 8 8 скалкой присыпанной мукой раскатать тесто в прямоугольник размером 45 на 25…
- Шаг 9 9 смазываем тесто конфитюром, оставив около двух столовых ложек конфитюра…..
- Шаг 10 10 равномерным слоем выкладываем начинку на тесто и не сильно нажимая проходимся по ней скалкой….
- Шаг 11 11 скручиваем тесто в рулет…
-
Шаг 12
12
теперь начинается самое весёлое))))))
разрезаем рулет в длину на две части и переплетаем их между собой…. -
Шаг 13
13
перекладываем плетёнку в форму укладывая её кольцом…
я брала форму диаметром 26 см взяла сперва дно, подсунула его под плетёнку, а затем одела бортик формы…. дно застелила пергаментом и смазала всё маслом….
пеките плетёнку 25 минут (советую сразу прикрыть её пергаментом))))) через 25 минут желток перемешиваем с чайной ложкой воды, смазываем плетёнку и выпекаем ещё 15 минут….
достаём плетёнку, даём ей минут 5 остыть, снимаем осторожно форму и смазываем её оставшимся конфитюром…
- Комментарии (3)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 3Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
ничего и не пригоревший) Золотистый!
Молодец! Очень красиво! )))
спасибо)