Рецепт готовила
2012.10.08
По рецепту готовили
1 раз
1 раз
Добавлен:
29.03.12 в 15:54
Просмотров: 5854
На кухне у: 48
Приготовили: 1
О рецепте гугельхупфа
Гугельхупф
Кекс особенно популярен в Эльзасе – регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австралии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение изделия. В каждом регионе есть свой фирменный рецепт, отличающийся в основном видами сухофруктов, алкоголем, в котором их вымачивают, и изредка совсем уж необычными добавками вроде шоколада или кофе в одну часть теста.
Ингредиенты:
изюм | 150 г |
коньяк | 2 ст. л. |
ром, бренди | |
дрожжи быстродействующие | 2 шт |
2 пакетика Саф-момент | |
молоко | 250 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 3 ст. л. |
мука | 450 г |
яйца | 2 шт |
масло сливочное | 125 г |
миндаль | 50 г |
либо миндальные пластинки | |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление гугельхупфа
- Шаг 1 1 Замочить изюм в коньяке или другом алкоголе, пока готовим тесто.
- Шаг 2 2 Размешать дрожжи в половине чуть теплого молока вместе с солью, 1 ст.ложкой сахара и 5-6 ст.ложками муки. Поставить в теплое место на 30 минут, чтобы опара увеличилась в 2 раза.
- Шаг 3 3 Отдельно смешать оставшуюся муку и сахар, яйца (комнатной температуры) и вторую половину молока (чуть теплого). Взбивать миксером насадками для густого теста несколько минут, пока масса не станет однородной.
- Шаг 4 4 По небольшому кусочку вмешать сливочное масло.
- Шаг 5 5 Добавить опару.
- Шаг 6 6 С изюма слить лишнюю жидкость и подмешать к тесту. Продолжать взбивать еще 10 минут, тесто получится плотным, но эластичным.
- Шаг 7 7 Форму для выпечки смазать сливочным маслом, сверху посыпать небольшим количеством муки. Излишки муки стряхнуть. Аккуратно выложить целые миндалины в выемки емкости. (если используете миндальные пластинки то просто посыпать стенки формы).
- Шаг 8 8 Выложить тесто в форму, как можно аккуратнее разровнять поверхность. Теста должно быть в форме не больше половины, иначе некуда будет подниматься.
- Шаг 9 9 Поставить форму с тестом в теплое сухое место на 1 час.
-
Шаг 10
10
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать 35-40 минут. Готовность изделия проверить деревянной палочкой, в центре она должна остаться чистой.
Оставить кекс в форме на 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить остывать. -
Шаг 11
11
Полностью остывший гугельхупф посыпать сахарной пудрой и подавать к стол, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (3)
Красивый-то какой!!!
Красота!!!!
Вау, аппетитно-то как!!!+++++++++++++++=)))))
Хорошая пышечка!
класс!
Шикарный кекс!!
аппетитный!
Какой классный! Ням-ням!!!
красота какая!
это супер!!!! как я давно искала рецепт такого теста!!!!!!спасибо большое!!!!!!!!