Добавлен:
02.04.12 в 15:30
Просмотров: 3472
На кухне у: 19
Приготовили: 0
О рецепте беляшей
Я больше, чем уверена, что хорошая хозяйка умеет готовить данный рецепт, но у каждой свои прелести и добавки в рецепте. Хочу поделиться с вами своим, может кому-нибудь понравится.
Рецепт для теста, я готовлю не только для беляшей, но и для пирожков или пирогов, кто не любит сладковатый вкус, добавьте одну ложку сахара, а не три. Тесто можно сделать впрок и хранить в морозильнике, доставать и размораживать по мере необходимости. Извините, если у кого-то есть похожий.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое | 300 г |
фарш мясной | 500 г |
говяжий + куриный | |
лук репчатый | 5 шт |
3-сырые, 2-обжаренные | |
масло растительное | 3 ст. л. |
для жарки | |
специи | 1 ч. л. |
по вкусу |
Приготовление беляшей
- Шаг 1 1 Опара – ½ пачка дрожжей, 3 ст.л. сахара, ½ стакана молока. Размешать сахар в теплом молоке, добавить дрожжи и поставить в теплое место подходить. За это время на крупной терке в муку натереть 1 пачку сливочного маргарина (у меня было ½ пачки сливочного маргарина + ½ пачки сливочного масла), растереть маргарин с мукой в крошку, добавить 2 яйца, влить опару и ½ стакана молока. Тщательно перемешать. Завернуть в пленку и положить в морозильник на 1 час.
- Шаг 2 2 фарш смешиваем говяжий+куриный
- Шаг 3 3 Лук измельчаем 2 шт.
- Шаг 4 4 Для начинки я перемешиваю два вида фарша. В него добавляю 3 шт. (средней величины) луковицы, измельченной в пюре на блендере и 2 шт. мелко измельчаю и обжариваю на растительном масле. Весь лук я добавляю в фарш и это все тщательно перемешиваю, соль и специи по вкусу. Я добавила смесь молотых перцев, белый молотый перец, сухой фиолетовый базилик и кориандр молотый.
- Шаг 5 5 Достаем из морозильника тесто, раскатываем на колобки, я люблю когда мало теста и много начинки.В центр накладываю больше начинки, заворачиваю, оставляю серединку открытой
- Шаг 6 6 Обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Шаг 7 7 а затем выстилаю фольгу на глубокий противень и укладываю обжаренные беляши, накрываю фольгой и в духовой шкаф на 20-30 минут при температуре 160-180 градусов.
- Шаг 8 8 Приятного аппетита!!=________
- Комментарии (9)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 9Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте (2)
супер! всю жизнь ног бы на одних беляшах просидеть спасибо.
Спасибо, мы тоже любим такие белящи, в них меньше масла, так как больше запечены, чем пожаренны!=)
здорово!
Спасибо!=))
Мои любимые беляши!!=))
Скоро приготовим вместе!!
Ухх, какие беляшики, так бы и слопала один, не парочку
Угощайся, буду рада, если понравятся!!=))
Давно не ела беляши! Так хочется!