Добавлен:
15.09.17 в 15:57
Просмотров: 2534
На кухне у: 13
Приготовили: 0
Пару слов о рецепте:
Рецепт этих булочек-пышечек увидела в кулинарной группе у Любы Гок. Эта яблочная выпечка популярна в яблочный сезон в Германии. И так мне их захотелось приготовить!!! Не скажу,что полностью удалось повторить результат автора(мои получились мини-берлинерами),но результат понравился.Ароматно-хрустяще-румяно. Попробуйте!
Ингредиенты:
молоко коровье | 350 мл |
дрожжи прессованные | 40 г |
сахар белый | 6 ст. л. |
соль | 1 щеп. |
масло растительное | 4 ст. л. |
яйца | 2 шт |
мука | 800 г |
может, чуть больше | |
яблоки | 5 шт |
можно и больше |
Приготовление:
-
Шаг 1
1
В теплое молоко положить 1 ст л сахара и растворить в нем дрожжи. Закрыть чащу и дать подняться дрожжевой шапочке.
-
Шаг 2
2
Добавить оставшийся сахар, соль.
Вбить яйца и взбить все венчиком. - Шаг 3 3 Просеять 700 гр муки и начать замешивать тесто, в процессе замеса добавить раст. масло.
-
Шаг 4
4
Теперь осторожно добавлить оставшуюся муку, столько сколько возьмет тесто, чтоб оно получилось достаточно мягким.
- Шаг 5 5 Тесто вымесить, оно останется слегка липким, и поставить на подъем. Вот так оно хорошо “подросло”
- Шаг 6 6 Яблоки порезать кубиками.Я сделала среднего размера.
-
Шаг 7
7
Обминаем тесто и сразу же начинаем с ним работать – раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной 1 см, можно чуть тоньше.
Выкладываем яблоки равномерно на всю поверхность и немного присыпаем их сахаром. - Шаг 8 8 Тесто сворачиваем рулетом по длинной стороне.
- Шаг 9 9 Нарезаем шайбы 1,5-2 см тощиной и даем немного расстоятся.
- Шаг 10 10 Раскаляем раст масло в казане или толстостенной кастрюле, убавляем огонь и начинаем жарить наши берлинеры до золотистого цвета с одной и другой стороны! Следите за температурой масла, при сильном огне берлинеры не пропекутся!
- Шаг 11 11 Дать стечь лишнему маслу.
- Шаг 12 12 Автор рекомендует обвалять берлинеры в сахарной пудре. Я этот момент проворинила и просто присыпала их.
- Шаг 13 13 Вот и всё. По кофейку?
- Комментарии (10)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 10Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какая вкусняшка!
Елена Юровна, спасибо,Лена! Вкусно и много получается!
Таня, какие красивые, просто чудесные! Наверно аромат и вкус бесподобные.
Галча, спасибо.Галя! Вкусненько! Особенно горячие,хрустящие.Да и потом с горячим кофе – ням!
Чудесные Танечка!!!!!!!Браво!!!!!
Гали-на, спасибо,Галя! Угощайся!
это супер! я делаю оладьи дрожжевые яблочные, яблочки также кубиками, хрустят на зубах улетно. теперь эти сделаем=))
by_kemelena, спасибо,Лена! Попробуйте! Думаю,понравятся.
Вкусняшка какая! Класс!
Leka, спасибо,Лена! Лучше делать их покрупнее и “искупать” в сахарной пудре