Второе название:
Пирог с мандаринами и киви
Добавлен:
26.03.14 в 23:21
Просмотров: 7018
На кухне у: 78
Приготовили: 0
О рецепте пирога с мандаринами и киви
Хозяйка рецепта Наташа Стажак. Ciasto dokładnie zważone (что в переводе с польского языка на русский значит «Пирог тщательно (или очень точно) взвешенный»
Этот рецепт не совсем обычный, это видно уже по его названию. Дело в том, что основные ингридиенты в нём должны быть точно взвешены. В первую очередь должны быть взвешены яйца, и мера прочих компонентов определяется в точности по весу яиц. Таким образом, муки берём столько, сколько весят яйца, сахара берём ровно столько, сколько весят яйца и столько же берём сливочного масла или маргарина.
Ингредиенты:
яйца куриные | 6 шт |
мука | по вкусу |
по весу яиц | |
сахар | по вкусу |
по весу яиц | |
масло сливочное | по вкусу |
по весу яиц | |
разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
лимон | 1 шт |
для цедры | |
мандарины | 2 шт |
киви | 2 шт |
сахарная пудра | по вкусу |
для посыпки |
Приготовление пирога с мандаринами и киви
-
Шаг 1
1
Возьмите 6 яиц и взвесьте их прямо в скорлупе. Затем, соответственно весу яиц( у меня 358 г), отмерьте с точностью до грамма нужное количество муки, сахара и сливочного масла (маргарина).
- Шаг 2 2 Просеянную муку смешайте с разрыхлителем.
-
Шаг 3
3
В другую миску положите мягкое масло с сахаром и растирайте миксером примерно 8 минут или пока масса не побелеет и не станет пышной.
- Шаг 4 4 Добавляем в масло тёртую лимонную цедру,
- Шаг 5 5 вбиваем 1 яйцо, кладём 2-3 ст.ложки муки, смешанной с разрыхлителем, и взбиваем всё миксером 1 минуту. Затем снова вбиваем 1 яйцо, добавляем часть муки и взбиваем 1 минуту. Таким образом действуем, пока не закончатся продукты.
-
Шаг 6
6
Тесто должно получится гладким и по виду похожим на крем (взбитую сметану).
- Шаг 7 7 Подготовить фрукты. В оригинале была слива,но за неимением её я взяла мандарины и киви.
- Шаг 8 8 Тесто вылить в противень, разложить кусочки фруктов.Выпекать при 180-200 градусов 50-60 минут.
- Шаг 9 9 Проверять лучинкой. Я чуточку не “дотянула”. Но вкус пирога не пострадал. Тесто лёгкое, ароматное.
- Шаг 10 10 Остывший посыпьте пудрой – приятного чаепития!
- Комментарии (26)
-
Добавить комментарий
Всего комментариев: 26Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
- Вконтакте
Какой нежный!
Величанская, спасибо! Наполнять при этом можно чем угодно.
Интересно и со вкусом!
marusik02, спасибо большое!
Рецепт интересный!
Свет_ка@, попробуйте. Не пожалеете!
Очень аппетитный!
Екатерина, он ещё и довольно большой по объёму. Всем хватит!
По сути, я так поняла – это правильный (т.к. взвешены все ингредиенты по весу яиц) масляный бисквит.
Пирог просто обалденный!!! Эдакая польская шарлотка с экзотическими фруктами . Будем пробовать обязательно!!!
Aliska, спасибо за добрые слова. Да, он напоминает масляный пирог.Здесь я его тоже размещала. Масло закладывается по-другому и пропорции другие. В оригинале пирог со сливами. Появятся – обязательно сделаю. Кислинка этому пирогу просто необходима. Если попробуете – не пожалеете!!
prostotanya, да, да, да!! А со сливами – вообще моя слабость. Аааааааааааа. Вкусняха!
Нежно, красиво и вкусно! Классный пирог!
Leka, спасибо большое!
Обязательно надо испечь!Забираю!Звездочки завтра)
Ekaterina, спасибо,Катя! Буду рада,если рецепт пригодится!
Девочки! Спасибо всем большое ! Впервые мой рецепт набрал такое количество голосов!
И я сегодня отдам все голоса за рецепт, вкусно и красиво!
Алнаильми, спасибо большое!!!!!
ШИКАРНЫЙ пирог!!! Просто чудо!
Спасибо большое,Татьяна!!